От Часовщик Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 27.06.2001 17:29:17 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Версия для печати

Re:

Я вчера сунулся в дискуссию, не посмотрев ее толком. Сделал это, само собой, зря, и Наталья была совершенно права, предложив мне эту тему не поднимать. Тема не такая уж интересная, а главное, совершенно необсуждаемая в рамках данного форума: участники дискуссии будут обвинять друг друга в идеологической ангажированности, невзирая ни на какие цифровые аргументы.

С моей личной точки зрения сообщения о том, как здорово жилось в СССР и как плохо живется несчастным необеспеченным американцам, выглядят довольно глупым анекдотом. Я, однако, отдаю себе отчет, что существуют и другие точки зрения.

Здешний форум меня очень заинтересовал, и вот чем: я впервые нашел в Интернете место, где собираются люди, так откровенно ностальгирующие по СССР. Особенно мне понравились вчерашние ссылки на обсуждения на Привет.ру и их здешние интерпретации.

Ностальгия по СССР представляется мне сейчас логическим продолжением тех тенденций общественной мысли, которые можно было наблюдать в России на протяжении последних нескольких лет. Мне очень любопытно наблюдать обратный ход маятника: все эти книги вроде псевдоэкономической публицистики Паршева или детски-восторженных произведений М.Калашникова, возврат к официальным советским позициям в исторических публикациях и много что еще вплоть до имперских настроений в бульварной литературе. Надеюсь, здешний форум даст мне возможность более полно рассмотреть эту картину.