|
От
|
alex~1
|
|
К
|
Часовщик
|
|
Дата
|
02.07.2001 11:35:14
|
|
Рубрики
|
Либерализм;
|
|
Re: Несколько замечаний
>Возможно, мне следует уточнить свою мысль. Генеральная линия партии в СССР определяла не образ мышления (слишком многие мыслили поперек этой линии), а необходимость демонстрировать некий камуфляж, фальшивый образ мыслей, пряча за ним истинный. Вот эта-то ситуация мне и не нравилась.
В таком случае я с Вами полностью согласен. Но разве политкорректность (да что там - простая воспитанность) не требует того же?
>>Если Вы имеете в виду "генеральную линию" в "расширенном варианте", то воспитанники советской школы никак не выглядели тупыми, ограниченными, фанатичными идиотами по сравнению со своими сверстниками в развитых странах. Нормальное было мышление. Даже странно доказывать очевидное.
>
>А я и не говорю, что они были идиотами. Я сам, в конце концов, воспитанник советской школы, и такое утверждение было бы даже для меня чересчур самокритичным. :) У любой промывки мозгов, даже в интенсивном советском варианте, есть свои пределы.
Ну не вижу я, что мозги "советских людей" были "промытее", чем у всех остальных. Не вижу, поверьте.
>
>Вы бы не могли дать мне примеры? Манера подачи информации в здешних СМИ мне очень импонирует. Полная объективность, конечно, вещь недостижимая, но стараются они очевидным образом. Что Вы подразумеваете под пропагандой в Штатах? Мне приходит в голову только отношение к флагу в здешней школе, но в этом я ничего плохого не вижу.
Примеры. Уничтожение (по ошибке) иранского (или иракского) пассажирского лайнера в нейтральных водах и встреча уродов-морячков как национальных героев.
Ночной налет на Триполи и Бенгази. А как же суд, ООН и пр. пр. пр. (я уж не говорю о том, что Каддафи физически не мог находиться одновременно в двух местах).
Тотальное (безо всяких дискуссий) и горячее одобрения в прессе, по TV и в народных массах.
Югославия. Я в это время находлся в Штатах (несколько месяцев и ни разу не слышал НИГДЕ какой нибудь даже не альтернативной, а просто не дебильной точки зрения по этому вопросу.
Цикл передая о Второй мировой войне по Historical Channel (CA). Просто смешно с учетом претензии именно на рассказ о Второй Мировой войне.
С уважением