|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Часовщик
|
|
Дата
|
27.06.2001 21:57:06
|
|
Рубрики
|
Либерализм;
|
|
Несколько замечаний
>>Помимо этого, в СССР любой имел бесплатно или за символическую плату то, за что в другой стране надо выкладывать кучу денег. Не считайте только "барахло" (в широком смысле).
>
>Во-первых, не любой. Существовало и кое-какое расслоение, вспомнить хотя бы разницу между городским и сельским населением, или между населением и многочисленной номенклатурой, причем разница эта была видна невооруженным глазом. Во-вторых, существовали вещи, которые в СССР были недоступны ни за деньги, ни "бесплатно", и это я тоже не только про барахло.
Подробнее, пожалуйста. И еще о том, насколько это важно.
>>Положим, "происки" тоже были. Былм люди, совершенно сознательно желавшие разрушения СССР. И за рубежом, и внутри? Не будете этого отрицать?
>
>Нет, не буду. Но "происки" такого уровня существуют всегда и везде. СССР тоже, не покладая рук, работал против Запада - рухнул Запад? Нет, не рухнул, потому что его основа уходит корнями в ту самую человеческую природу, в самые глубинные ее слои.
>Вряд ли Вы моложе меня, Георгий. Вы это должны и сами знать.
Скорее всего, моложе. Мне 26 лет.
>Конечно, Вы можете называть не нравящиеся Вам метафоры "идиотскими штампами", но жизнь от этого не изменится. Я имел в виду суть устройства общественной жизни в СССР со всеми ее проявлениями - от конкурсов строя и песни в младших классах средней школы до вездесущих политинформаций. Нигде не любят белых ворон, но в СССР требования к гражданом идти только в ногу носили нестерпимый характер для любого человека с независимым мышлением.
Сам участвовал в конкурсе песни (как лучший пианист нашего района) и был политинформатором. Ну и что?
А насколько независимое у Вас мышление?
И почему Вы думаете, что "меньшинство"?
Я, например, думаю так - людей, недовольных ОТДЕЛЬНЫМИ сторонами сов. строя, действительно, немало, но СРЕДИ НИХ ЛЮДЕЙ, способных жить ПРИ ИНОМ СТРОЕ - очень мало.
Отсюда и пляшем. Надо им объяснить. "СВобода - осознанная необходимость".