|
От
|
And
|
|
К
|
Часовщик
|
|
Дата
|
04.07.2001 18:52:22
|
|
Рубрики
|
Либерализм;
|
|
Re: Несколько замечаний... о свободе выбора.
"Часовщик" wrote:
> Тут Вы меня, простите, сильно рассмешили. (Сразу вспомнилось каноническое "я тоже могу выйти на площадь и ругать вашего президента"). Ваш пример с футбольными командами, конечно, перебивает мой (неудачный) со страшным свистом. Однако я был бы Вам признателен, если бы Вы подобрали еще пример кардинального расхождения, скажем, "Правды" с "Известиями" по поводу какой-нибудь советской внешнеполитической инициативы. Для вящей адекватности.
Позвольте поязвить :)
Допустим, произошло событие, которое получило оценку "белое". Газета "Правда" и "Известия" пишут: белое. Нет, говорит недовольный, это авторитарный и деспотичный тоталитаризм. Давайте выберем одну бестолковую газету, и пусть она поперек всех остальных на белое пишет: черное. Для плюрализма, для затравки, так сказать. А уж полная демократия настанет обществу, когда половина газет на белое напишут: белое, а вторая половина напишет: черное. И наконец развитая демократия -- на белое пишут белое, серое, еще серее, темное, почти черное, черное. Полный спектр мнений -- полная свобода выбора?
:0))