От Alexander~S Ответить на сообщение
К miron
Дата 14.05.2005 21:06:12 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: большевики антипатриоты хотя бы из-за Брестского мира

>>А вот детей как? Их убили во благо революции или России?
>С позиций сегодняшнего дня осуждать тогдашник убийц царской семьи легко. В то время ситуация была другой. Да, дети не виноваты. Но дети царей несут символы. Если символы не уничтожить, то будут уничтожены дети рабочих и крестьян и с ГОРАЗДО больших количествах, чем число убитых царских детей. Поэтому у меня принцип. Предки неподсудны.

Мне Юровский не предок.

>>>>Те конечно что большевики и есть самые западники для которых русское должно было уступить европейскому - это понятно.
>>>Не надо пердергивать. Большевики никакими западниками не оказались. Они оказались внутри народниками. Об этом много раз СГЛМ писал. Мне неохота за цитатами лезть.
>>Жаль что не охота. Я тут человек новый даже не заню что такое СГЛМ.>
>Это опечатка. Означает Сергей Георгиевоч Кара Мурза. Искать очень легко. Движок имеет очень хороший поисковик. Кроме того есть правило, что форумянин должен знать работы СГКМ.

контекст поиска именно вашей мысли я все равно не знаю.
Кроме того я должен найти, а потом опровергать, так?

>>> А то, что они о себе говорили, так это. Я вот тоже говорю что я бог, а Вы верите?
>>Когда Ленин говорит что мы - анти патриоты -- что я должен делать? Принимать его за патриота?>
>Нет, не принимать за анти–патриота, особенно после октября 1917 года. Хотя за патриота тоже можно.

А Брестский мир?
Этот мир отвратил большую часть патриотического офицерства перевел их на сторону белых.
Это вещь очевидная и всеми признанная.
Кроме того, Ленин продолжал сотрудничество с Германией и после октября(уже найдены транзитные счета в Швеции) до убийства посла эсерами.

>>Говорилось, например, о продаже эрмитажных коллекций на аукционах; на эти деньги финансировались зарубежные компартии.>
>Возможность покупки зарубежных компартий была ценнее, чем любые коллекции, поскольку с их помошью была отведена угроза агрессии Запада, а значит сохранена Россия.

черта-с два они собирались агресcировать. Помощь белым была очень незначительна, и более того сопровождалась с их стороны меркантильными территориальными претензиями.
Конкретный план военной компании( не политиков, а военных) от 20-30х годов пока не найден. Я не настаиваю что его не было, может и был - дело не в этом, а в том что деньги со всех этих аукционов( где невозможно проконтролировать бухгалтерией ) уходили в больших количествах на лево.

>>То что так продавалось экспроприированное золото, я, кстати, умолчал. Ведь это в порядке вещей, правда, отнять у церквей(зачем оно там) и направить на великое дело разжигание мирового революционного пожара.>
>То что были нарушения, я знаю. Но основная масса золота шла в оплату за технологию. В то время это было важнее. чем золото.

Хм. Грабеж назвать нарушением.
Ведь это взять чужое без всяких на то оснований. Подойти к церкви на гоп-стоп,
ах ты опиум для народа - отдавай кошелек.
Что касается технологий. Есть интересный принцип, деньги добытые неправедно на пользу не идут. Это кстати не мистика, а отношение вовлеченных к этим деньгам.
В данном случае с этим кровавым золотом честные люди дела иметь не хотели.
Учет не был налажен, и целевым образом доходили крохи.

> Кстати почему то так оказалось, что к манипуляциям с золотом оказались в основном примешаны люди из черт оседлости.
И ко многим другим похожим делишкам, как ни странно - не находите?
Хорошо что вам не надо доказывать что аукционные цены были смешными именно потому что откат был повсеместным и значительным.

>>Что касается бедно жил Ленин или нет. Я подозреваю что на жизнь и главное на книги ему хватало(иначе мы бы знали об этом).>
>Так надо не подозревать, а монографии читать. Их сейчас ой как много. Если же трудно дается, то читайте Солженицына о 1914–1917 годах. Он ох как Ленина не любил, но отыскать свидетельств излишеств не смог.

А как СГКМ отнесется к рекомендации к Солженицына?:-).
Начав создавать Красное колесо Солженицын опубликовал ленинские главы в книге Ленин в Цурихе. Но что интересно, по-моему не все из этой книжки вошло обратно в Красное Колесо. Кроме того, поиск излишеств для пассионариев - поиск отнюдь не ключевого признака ( классифицировать пассионария по этому признаку не имеет смысла :-)

>>Месяц на реакцию? Не многовато ли?>
>В самый раз. Сведения из Испании проверялись, потом обсуждались, обдумывались....
Ну правильно, сидеть месяц ждать восстания троцкистов.
А антисталинский заговор видимо существовал, только среди военных...