От Karev1 Ответить на сообщение
К Alexander~S
Дата 19.05.2005 13:35:05 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Ничего не понимаю

>>>Всю пикантность ситуации при проезде транзитом через Германию Ленин прекрасно понимал, но иного пути добраться до бурлившей России не было. Поэтому он настоял на праве экстерриториальности — то есть проезде без контроля пас портов и багажа и недопущении в вагон кого бы то ни было из чиновников (отсюда и пошел ездить «пломбированный вагон» по страницам петроградских газет).
>>Ну так я об этом и говорю, что ничего крамольного тут нет.
>
>Я я доже вопрос об этом не ставлю.
>Я обсуждается сотрудничество Ленина с немцами( тогда врагами страны) в связи с дискуссией: патриот ли Ленин?

Ничего не понимаю. Сотрудничество Ленина с немцами в том, что он договорился проехать через Германию в опломбированном вагоне? Это непатриотично?

>>>>Это все домыслы. Если ни при жизни Ленина, ни за все 70 лет Советской Власти на Западе не только не нашли, но и не изготовили убедительных доказательств связи Ленина с немцами, то говорить, что это удалось сейчас просто несерьезно.
>>>70 лет как раз не искали.
>>Как это не искали, что немцам или швейцарцам, ЦК КПСС не разрешал? Своего главного идейного противника разоблачить - это разве не цель?
>
>Им до фанаря. Для них чужая история.
А холодная война - выдумка?

>Наши же не расследовали связи их исторических деятелей (хотя там есть что)
>Даже когда к ним вывезенный немцами смоленский архив попал(где про коллективизацию, расстрелы) он у них долго без дела лежал пока энтузиаста не нашлось.
Это мелочь, по сравнению с главным идеологом СССР - Лениным!