От victor belov Ответить на сообщение
К victor belov
Дата 26.05.2015 23:55:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: Промежуточный итог обсуждения Манифеста - продолжение

Замечаний к тексту Манифеста по-прежнему нет никаких, но, к сожалению обнаружились разночтения и даже явные заблуждения по вопросам политэкономии, в частности по формам собственности. Так Игорем утверждается, что например семейная собственность это не частная собственность, а что-то такое дружелюбное, белое и пушистое. Всё с точностью до наоборот - в царской России эта форма собственности была самым страшным эксплуататором, и от неё страдало подавляющее большинство жителей России. Я имею ввиду кулацкие хозяйства, которые драли со своих односельчан последние портки и вынуждали питаться их самих и их семьи лебедой. В сравнении с ними рабочие в частном производстве фабрикантов Морозовых и Путиловых находились в идеальных условиях. Помимо этого были свалены в одну кучу средства производства и производственные отношения - это тоже нехорошо.

Для того, чтобы не заходить в тупик и разрулить эту ситуацию есть два варианта - написать на эту тему статью и обсудить (или что-то подходящее взять из архива), или взять формулировку из ВИКИ и ею закрыть этот вопрос. Она звучит так:

"К частной собственности относят: индивидуальную, корпоративную, кооперативную, акционерную, интеллектуальную, авторскую и любую другую негосударственную форму собственности"

При этом дополнительного приложения к Манифесту сочинять не требуется.

Я за второй вариант - не стоит на эту чепуху тратить время, тем более что в тексте упоминается только госсобственность.

Сейчас в работе находятся ПРИЛОЖЕНИЕ 3 "О детстве, семье и школе" и ПРИЛОЖЕНИЕ 4 с предварительным названием "Конец формационной теории".

Как куратор проекта обращаюсь к участникам обсуждения с просьбой конкретного оформления замечаний и предложений - ну например п. Х.Х изложить в такой-то редакции. Тогда дело пойдет живей.