|
От
|
Игорь
|
|
К
|
victor belov
|
|
Дата
|
04.06.2015 23:44:36
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: что-то мы...
>> Я Вам приводил определение из БСЭ. Обсуждать примитив, на который съехали после разрушения СССР не намерен.
>
>>>Давайте пользоваться пока этим. Изменится формулировка - поправим. Но лезть теперь с учебниками марксизма-ленинизма в студенческую аудиторию - курам на смех и верный путь чтобы всё дело угробить.
>>
>> Я не собираюсь привязываться к примитивным формулировкам сегодняшних горе-экономистов, обезьянничающих с Западной "экономикс". Это не ученые.
>
>наша беседа очевидно приняла иррациональный характер - Вы постоянно ссылаетесь на то, чего уже давно в живой природе нет - на СССР, на советского человека, и даже на БСЭ, авторы которой давно разбежались по либеральным изданиям.
Авторы БСЭ не дожили до либеральных изданий. А ссылаюсь я на полученные прежде знания. Вам до них нет дела, знания Вам не нужны? Вам что напишут незнамо кто на нынешних сайтах, то и знания?
> Да и времена уже не те - гляньте в окно - на дворе 21 век.
И что? Истина от времен зависит?
> А времена - они меняются, и что было несомненной реальностью в 50-х - сегодня нереализуемая фантастика.
Вемена меняют люди. Вы хотите их менять в сторону определений из Википедии? Я не собираюсь.
> Для её реализации как минимум требуется воскресить то поколение советских людей которое победило в страшной войне и свято верило в светлое будущее всего человечества.
То поколение советских людей не с неба упало, а сделало себя само, выполнило свой долг перед историей. И наше поколение должно сделать то же. Добро она и вчера добо и сегодня и завтра. И зло - так же.
> А это невозможно. Именно поэтому воскрешение СССР в любом виде - несбыточная фантазия, ныне живущие поколения людей в неё никогда не поверят.
Все то доброе и правильное, что было в СССР, годится для любого времени. А если кто не поверит, то это его проблемы.
>Нужна новая идеология, новая политическая теория, с частичным использованием и старых надёжных кирпичей.
Историческая миссия русского народа одна и та же остается. И это не сепаратоне обустройство личного благополучия, а спасение человечества.