|
От
|
miron
|
|
К
|
geokon
|
|
Дата
|
29.05.2015 00:56:32
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Так Вы антисоветчик? Или мне показалось?
>Игорь, где Вы эти истории (если они у Вас есть) услышали?
>Какая инициатива? Какие местные власти? Какие предприятия
>по частной инициативе? Это вымысел.>
У нас в Иванов на основе меснтой инициативы посторны были свинофабрика и утиные фабрики. Народ получил мясо. Вне плана.
>Семидесятые-восьмидесятые это период разложения СССР, несмотря на все еще высокие темпы роста основных параметров.<
Вот он проговор по Фрейду. Почитайте Куракина. Почитайте меня. Именно в 70 годы был скачок в науке за счет того, что в 3 раза увеличилось ее финансирование, открыта нефть, построены сотни городов. До сих пор живем на том, что сделали в брежневские годы.
>Развели-разогнали криминальную частную инициативу с законом о
>кооперативах и совместных предприятиях в середине восьмидесятых -
>это было начало Перестройки. И пошел безнал с госпредприятий
>в нал и карманы начальства всех уровней.<
Зако о кооперативах и центах творчества был в 1987 году, если я не ошибаюсь. При Брежневе все было отлично.
>При Сталине было совсем другое дело и иная система.<
Тут, да, но отравили Сталина.
>Про интеллектуальную собственность Вы тоже не правы.<
Интеллектуальная собственность становится частной или рентообразующей, если нет соответствующей оплаты государатву за ее охрану. Плата за патент постоянно растет, а авторские права - придумка американцев.
>Тем более все время говорите про общественные отношения.
>Интеллектуальная собственность - это термин, обозначающий вполне
>определенные правовые отношения собственности в обществе на
>такие предметы, как изобретения, полезные модели, художественные произведения, алгоритмы (не везде) и пр..>
Вы в курсе, что только за подачу патента в Италии я должен заплатить 3000 евро. И не факт, что он окупится. Какие тут частные собственности? Авторские права - полный идиотизм, особенно в исполнении РФ. Даже в США она регистрируется, а у нас нет.
>В конце концов, в Москве есть Российская гос. академия интеллектуальной
>собственности. Не странно ли - Академия есть, а собственности нет?<
Так много дураков в РФ. Это одни из них.
>Так что это не оксюморон.>
Вы прсто плохо знакомы с патентным делом и авторскими правами.
>И вообще, вы тут, по моему, стали забывать книги Сергея Георгиевича в местных дискуссиях о старых временах. Были в СССР большие проблемы, которые люди воспринимали именно лично.<
Это тогда казалось, что это проблемы, а зейчас понимаешь, что это были достоинства.
> Это не были проблемы материального обеспечения жизни, хотя и их хватало. Это была во-первых, жажда на образы, их явно не хватало.>
Кокаина что ли хотелось?
> И во-вторых, и я думаю в связи с первым, жажда на инициативные действия, действия личные, свободные.>
Неправда Ваша. Сибирские стройки ждали любого.
> Эта жажда и в стилягах была не понята и пропущена в конце пятидесятых, а затем в извращенном виде все выплеснулось уже в беспределе Перестройки.<
Какая жажда? Извращество под действием манипуляции Запада? Что им мешало поехать в Сибирь? Нет зхотелось наркоты в Москве.
>И собственно, что Вы имеете возразить против "государства трудящихся"?<
А что это такое?
>Если конкретно. И как бы Вы организовали отношения собственности в таком государстве? И сколько видов собственности Вы считаете должно быть? И по каким принципам их регулировать?>
Принцип один: никакой ренты!
>Ведь это не просто детали, это уже будет очень сложно устроенное общество, в котором отношени собственности должны быть живыми, подстраивающимися под обстоятельства и людей.<
А вот детали и не надо. Мы не знаем какие мемы идеи отношения окажутся живучими. Интересная идея о суде народа Мухина. Хотя она не верна по сути, но как лозунг момента?