От Александр Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 03.05.2006 00:50:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Катастрофа; Тексты; Версия для печати

Re: возражения? Наоборот, предложения!

>>"генеральный прокурор РФ Владимир Устинов в начале предложил в готовящийся на тот момент закон "О противодействии терроризму" включить норму, позволяющую применять карательные меры к родственникам террористов. По мнению генпрокурора, в случае захвата заложников спецслужбы должны получить право брать в плен родных захватчиков, а точнее, тех, кого они считают захватчиками, поскольку установить личность террористов удается не сразу. Тогда генпрокурор назвал такую меру "контрзахватом". С "контрзаложниками" предполагается делать то же самое, что делают со своими заложниками террористы." http://www.melonic.ru/engine.fpl?gen=melon:main&news_id=508
>
>Думаю, что последнее предложение явно додумано журналистом, но даже если бы это было и так, то не вижу никаких препятствий к тому, чтобы наказывать террористов через родственников, так чтобы мера их ответственности была распространена на тех, кто дорог террористам. Иначе террористы рискуют только самими собой, а так трижды подумают, прежде чем подставлять под удар родных.

Думаю для начала надо взять в "контрзаложники" прокуроров, ведущих сегодня репрессии против армии, да западных агентов "правозащитников", и с ними делать все то что террористы делают с заложниками. Почему бы не наказать террористов сначала через их пособников в прокуратуре и СМИ? Что понимают дети или жена террориста из глухого аула? Они поди и читать-писать не умеют. А прокуроры с журналюгами прекрасно понимают что творят и к каким последствиям это приведет.

> Во всяком случае, это куда правильнее, чем расстреливать ни за что несопротивляющихся пассажиров проезжавшей машины.

Расстреливать ни в чем не повинных женщин и детей по-вашему правильней чем разведгруппу Хаттаба? И что характерно - расстреливать показательно, силами полиции, а не в засаде на горной дороге?

Не знаю правильней ли это, но точно знаю что расстреливать прокуроров, журналистов и "правозащитников", засветившихся на деле Ульмана гораздо полезнее.

• Во-первых, Басаев и его западные хозяева еще подумают стоит ли рисковать столь ценными агентами влияния ради теракта
  • Во-вторых, оставшиеся пособники террористов подумают стоит ли разрушать русскую армию.
  • В-третьих, очистить ряды от агентов противника всегда полезно.
  • В-четвертых, даже если командовать спецназом снова посадят трусливого экономиста, он меньше будет бояться репрессий прокуратуры и расстреливать свидетелей не прикажет.

По-моему так. Тогда женщины и дети в горном ауле, которых расисты мечтают показательно расстреливать, никогда не окажутся родственниками террориста.