|
От
|
Дмитрий Кропотов
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
24.03.2005 13:11:20
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Re: Предложение или
Привет!
>Уважаемый т. Михаилов,
>С большим интересом читаю Вашу дискуссию с Кропотовым. Мне очень импонирует то, как Вы на основе логики Маркса разбиваете позицию Семенова, которую озвучивает Кропотов.
Только не ошибитесь. Михайлов мало того, что неправильно понимает Маркса, он его словам приписывает зачастую совершенно противоположный смысл - это отчетливо видно в цитате про снятие самоотчуждения.
https://vif2ne.org/nvz/forum/3/co/144735.htm
Так что c логикой в его подходе дело не ахти, куда уж до разбития позиции Семенова :)
>В свое время у нас дискусия не получилась. Думаю, что мы многое переосмыслили и есть шанс изложить наши мировоззренческие позиции в рамках открытой дискуссии, тем более , что судя по всему Вы единственный из марксистов, который может вести дискуссию, не используя терминологию Ходжи Насретдина. Задача после прошедшего размежевания – найти обшие позиции для сотрудничества.
Я бы также предостерег вас от самообмана - не думаю, что Маркс посчитал бы Михайлова марксистом.
Марксистский метод подразумевает, что причины общественных явлений, в том числе формирования этносов лежат в сфере же общественных отношений. А Михайлов, как сторонник Гумилева - с этим не согласен. Это вопиющее противоречие марксистскому методу в обществоведении.
>Может в начале апреля начнем? Попросим обозначить как семинар и в бой.
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru