От Александр Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 01.05.2004 22:54:41 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Re: Какой то...

>Привет

>почему электричка не может быть одновременно и рабочей и колбасной?

Потому что она не такая и не сякая, а просто железная. Рабочей или колбасной ее вопринимают люди. А человеческое восприятие и его логика вызывает мой живой интерес.

>Разница в том, что то, что она рабочая - это нормально и никого не удивляет и не напрягает.

Она не удивляет Вас. Но вполне представим некий Iva2 которого возмущает именно то что в Долгопрудном или в Лобне не было работы и маме приходилось ездить на работу в Москву. Точно так же представимы жалобы Iva3 на отсутствие там театров, музеев, картинных галлерей, высших учебных заведений. Мне, как Вы понимаете, любопытно почему в реальности и как довольно массовое явление, реализовался один Iva, из ряда одинаково возможных Iv. Тут очень кстати проповедника таких взглядов - Задорнова вспомнили, а я еще и одного из идеологов откопал - Семенова.

> А вот то, что она колбасная - это напрягало достаточно многих. И напрягало в основном не тем, что она колбасная, а тем, что у нас одни равнее других.

Как я уже показал, одни равнее других во многих планах. В том числе и сейчас. Почему была избрана именно колбаса, а не рабочие места или ВУЗы, например? Тут дело в своеобразном западном "материализме" и гносеологии, которые в Россию были импортированы в марксистской оболочке и насаждались среди интеллигенции с дурацкой мощью на лекциях по "научному" коммунизму. А это искаженное мировосприятие русской интеллигенции было использовано врагами народа для склонения ее к предательству.

>Т.е электричка ДОЛЖНА быть рабочей - это ее основная функция и не должна быть КОЛБАСНОЙ - это ее не нормальная функция.

"рабочая", "колбасная", "дачная" это не функции электрички. Функция у нее - транспорт пассажиров. А уж для чего пассажиры используют предоставленную им электричку и как ее воспринимают - это не фунция, а их цели и восприятия, которые структурируются культурной схемой. В том числе разработанной Семеновым и проповедованной Задорновым.