> У советского правительсвта было много способов провети регулирование, но оно выбрало метод наименьшего сопротивления.
Может подскажите каким образом можно было провести регулирование?
> Проблема не в полурешенности проблемы, а в том, что параллельно шел процесс исчезновения продуктов из торговой сети. т.е. субъективно проблема только нарастала.
Если субъективно нарастала проблема:
как свободно и дешево купить то, чего на всех в достаточном количестве не хватает и чего объективно невозможно купить и свободно и дешево одновременно,
- то это разве не признак манипуляции?
> мы о каких периодах говорим. Понимаете, мы обсуждаем положение 1965 1970 1980 1988 и все. и тенеднции на этом отрезке времени. Так как оценивается качество управлениея того правительства в то время.
Вот именно, КАК оценивается? Допустим незаметно у нас в сознании прошла «реформация» и мы культурно не приемлем ту распределительную систему. Давайте тогда так и говорить, мол система была хорошая, но мы стали другими и она нам больше не нужна, короче строим либеральное общество и плевать на цену построения, потому как по старому мы все равно не сможем. Или может вы другую (третью) модель общества знаете, супротив которого и советский строй и либерализм тускло смотрятся, тогда поделитесь?