От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 05.05.2004 18:10:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Ну, а как же еще?

>Согласен со всем. Но получается что мясо вы все-таки ели. Более того, уверен, что если устроить маленький социологический опрос, то окажется что все тогда ели мясо (как доставали – вопрос другой, думаю что все по-разному). Отсюда вывод, что хотя система снабжения была НЕУДОБНОЙ, но с задачей своей справлялась.

А задача - это сколько кило мяса в год на рыло? Десяти достаточно будет - или девяносто все-таки лучше? Хочу, чтоб было лучше, чем хуже - ну, вот такой пунктик есть у меня.

>И самое непонятное, откуда у вас уверенность, что при нормальной жизни вы должны легко доставать мясо и есть его каждый день, если объективно на всех людей столько мяса не производится. Потому что вы сейчас так едите? Но это не ваша заслуга и не ваш труд. Потому что так на Западе? А где еще так? ИМХО у вас уже образовалось мышление представителя «золотого миллиарда».

А чья это должна быть заслуга? И потом - почему бы мне не испытывать комплекс представителя "золотого миллиарда", раз уж я лично, безусловно, умнее, образованнее, сообразительнее, натасканнее, активнее, выносливее (перечислять долго можно)... чем десять (и очень может быть, что и сто) произвольно выбранных жителей Земли, даже если последние - мужского пола и продуктивного возраста. Мне так представляется.

>До «революции» такого не было. И если обстоятельства складывались так что было неизвестно где достать колбасу или чем за нее заплатить, то можно было спокойна купить хлеба и молока (а если уж так не в терпеж, то можно было съесть котлету в столовой), а мечты о колбаске перенести на завтра.

"Ну, и сейчас подите и съешьте!" (грубоватым голосом).

>В Кинешме в 1987 году было мало отличий от другой провинции, но в Кинешме 1987 года было лучше чем в Кинешме 1982 года. Опустение прилавков в Кинешму пришло в 1988 году вместе с набирающей темп перестройкой. Вы уверены, что когда говорите об ухудшении снабжения в конце 80-х, то не имеете ввиду уже перестроечных нарушений системы?

Тогда следует признать, что это какое-то странное исключение. Я в целом никогда не жалуюсь на снабжение в Минске, но вынужден припомнить, что в 1987 году оно было хуже, чем в 1982, и тем более, чем в 1975, к примеру.

>С комсомольским приветом,

Билет можете отканить и предъявить?