Видите ли, на форуме постоянно попрекают интеллигенцию в недовольстве жизнью в СССР. Когда я указал на то, что другие слои тоже были недовольны и привел в пример шахтеров, было заявлено, что интеллигенты руководили шахтерскими забастовками. Доказатальств я пока не видел. Уверен, что Вы внесете ясность в данный вопрос. И никто более не посмеет бедную интеллигенцию шпынять.
Вот Вы говорите об аксиомах в головах оных шахтеров. К глубокому сожалению, не о тех аксиомах, о которых я написал. А написал я вот что: "А шахтеры считали, что на Западе жизнь гораздо лучше, чем в СССР. А мешает советским людям жить хорошо - КПСС. На Западе ведь много партий и граждане выбирают лучшую. А в СССР всего одна." Вы утверждаете, что шахтеры нашли все свои познания в Манифесте. Это значит, что Маркс и Энгельс писали там, что через 100 лет будет существовать СССР и сравнивали его с Западом. Даже если они ошиблись во многом, то довольно точное предсказание для такого большого срока. Делаете комплимент основоположникам. Странно.
Вот вы говорите: "Советских [пропагандистов] просто расстреляли как Чаянова или заткнули им рты после смерти Сталина". Интересно, в каком СССР Вы изволили проживать? В Вашем СССР не было Отделов Пропаганды ЦК КПСС и ЦК ВЛКСМ? Не было пропагандистов общества "Знание"? Не проводилось политинформации по месту учебы/работы? По радио и телевидению не было передач последних известий? Интересно... Кстати, вышеупомянутые пропагандисты утверждали, что СССР передовое государство, ибо зашло дальше других в строительстве социализма. А государства Запада - отсталые, ибо живут при капитализме. И развитой СССР показывает отсталому Западу его завтрашний день.
ЗЫ. В разное время я задал Вам массу вопросов, на которые Вы, к сожалению, не ответили. Позволю себе повторить несколько из них.
1. Почему Жуков спас Хрущева? Потому что был "марксистской задницей"?
2. Почему Сталин не запретил преподавание марксизма?
3. Каков был результат Хрущевского внедрения кукурузы? Хотелось бы статистику...