От sas Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 31.07.2012 15:57:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Куртуков -...

>>
>>"Самое обидное, что вусе это послезнание" Вам автора цитаты напомнить, или Вы сами?
>
>Неуклюжая попытка подколоть. Это разумеется не так, никакое не послезнание, а объективная реальность, обусловленная военно-политической ситуацией в Европе и геограифей ТВД.

Учитывая, что ситуация в Европе имела свойства меняться, то это таки не более, чем послезнание.

>>>
>>>Я беру количество дивизий по мобплану 1938-39 гг.
>>
>>Хм, а почему тогда Вы для 41-го не берете количество дивизий по мобплану, а представляете фактическое количество?
>
>Я тоже беру по мобплану.

Если верить Захарову, то нет, не берете.

>>
>>Собственно говоря, если говорить о сравнении именно мобпланов, то такую таблицу составлять не надо, т.к. она есть в приложении к известной работе М.В. Захарова.

>Конечно. Только необходимо явно расчитать соотношение и
В табличке все явно, там даже численности приводятся.

>проделать аналогичное сопоставление для вермахта.
Естественно.

>>>нет, не правильно.
>>Тогда причем здесь "послезнательная" "реальная укомплектованность и отмобилизованность"?
>
>При том, что в 1941 г СССР не имел фактической возможности укомплектовать заявленое число соединений в соответсвии с их ОШС.

Далеко не факт, что он ее имел и в 39-м.

>>
>>Простите, коллега. но Вы уж как-то определитесь-или сравнивается мобплан и мобплан или реальность с реальностью. Потому что сравнение мобплана-38-39 с реальностью-41 является не более, чем баловством с послезнанием...
>
>Из мобплана береться количество соединений. Из реальности - их реальная оснащеность и укомплектованность.

Т.е. Вы утверждаете, что в 39-м году СССР имел 173 полностью укомплектованных и оснащенных дивизии? Я Вас правильно понял?

>Ой, не надо казуистики. По 1939 будем сравнивать.
Так сравнивайте по 39-му, зачем про 38-й рассказывать?

>... но справляются.
Так и советские ПТО со всеми немецкими танками "но справляются".

>И которые имеют массу детских болезней, необеспечены
>запчастями, бронебойными снарядами, неосвоены л/с и т.п.
Напомню. что в 39-м их нет вообще, даже с "детскими болезнями..."