|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
sas
|
|
Дата
|
31.07.2012 16:24:45
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Куртуков -...
>>>"Самое обидное, что вусе это послезнание" Вам автора цитаты напомнить, или Вы сами?
>>
>>Неуклюжая попытка подколоть. Это разумеется не так, никакое не послезнание, а объективная реальность, обусловленная военно-политической ситуацией в Европе и геограифей ТВД.
>
>Учитывая, что ситуация в Европе имела свойства меняться, то это таки не более, чем послезнание.
Ситуация всегда имеет свойства меняться поэтому я не понимаю, что Вы сейчас имеете ввиду.
>>>>Я беру количество дивизий по мобплану 1938-39 гг.
>>>
>>>Хм, а почему тогда Вы для 41-го не берете количество дивизий по мобплану, а представляете фактическое количество?
>>
>>Я тоже беру по мобплану.
>
>Если верить Захарову, то нет, не берете.
Предлагаю верить мобплану http://militera.lib.ru/docs/0/1941-1.html
Документ №272 Приложение№1 и 2
>>Конечно. Только необходимо явно расчитать соотношение и
>В табличке все явно, там даже численности приводятся.
Ссылку можете дать, а то я что-то найти не могу?
Для сопоставления источников.
>>>>нет, не правильно.
>>>Тогда причем здесь "послезнательная" "реальная укомплектованность и отмобилизованность"?
>>
>>При том, что в 1941 г СССР не имел фактической возможности укомплектовать заявленое число соединений в соответсвии с их ОШС.
>
>Далеко не факт, что он ее имел и в 39-м.
Он ее имел.
>>Из мобплана береться количество соединений. Из реальности - их реальная оснащеность и укомплектованность.
>
>Т.е. Вы утверждаете, что в 39-м году СССР имел 173 полностью укомплектованных и оснащенных дивизии? Я Вас правильно понял?
Я утверждаю, что СССР мог их развернуть и укомплектовать по мобилизации.
>>Ой, не надо казуистики. По 1939 будем сравнивать.
>Так сравнивайте по 39-му, зачем про 38-й рассказывать?
А в чем Вы видите принципиальное различие?
>>... но справляются.
>Так и советские ПТО со всеми немецкими танками "но справляются".
Чтобы советские ПТО "но справлялись" с немецкими танками должно воспоследовать совпадение целого ряда обстоятельств.
Т.е. орудие нужного калибра должно быть обеспечено исправным тягачом и горючим (чтобы оказаться в нужное время в нужном месте), бронебойными снарядами, и стрелять с определеного ракурса и дистанции.
>>И которые имеют массу детских болезней, необеспечены
>>запчастями, бронебойными снарядами, неосвоены л/с и т.п.
>Напомню. что в 39-м их нет вообще, даже с "детскими болезнями..."
А я все намекаю и намекаю, что тут как с позиционным кризисом - дело не в (не)уязвимости конкретной единицы, а в возможностях противника по ее уничтожению и нашей способности подавить эти средства.
Какого то оперативного эффекта применение новых танков в 1941 г не дало. Хотя удавалось создавать локальные кризисы и "прощать ошибки".