|
От
|
Нумер
|
|
К
|
Старый дед
|
|
Дата
|
14.04.2006 10:32:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Вот это...
>Так с этого танки и начались. С прикрытия своей броней настуавющей пехоты!
Хм. Мне казалось, что задача была подавлять пулемёты, а никак не прикрывать бронёй. Да и мало ли с чего что начиналось. Просто не ясно, нахрена пытаться закрыть танком пехоту, если танк слабо бронирован.
>Вы ответили, что ввели штат. Я же прошу уточнить, вы считаете, что с приказом о введении нового штата все начинает работать по-новому? Мой дядька в войну был нач штаба дивизии. Самохдки они получили только в 1945-м перед штурмом Праги, причем все потеряли в первом же бою.
О применении мы с Вами договорились. Я говорил, что пехоте передали, а не в панцеръягеры. В любом случае если так, как Вы говорите, танки - не их задача. А можно подробнее про потерю САУ?
>Вот вы бы и провели пример. от того, что СУ-76 МОГЛА стрелять с закрытых, ничего не значит.
На ВИФе или Базе кто-то приводил, что стреляли. Надо поискать.
>В самоходных школах НЕ УЧИЛИ этому виду стрельбы. Впрочем, как и в танковых... Но отдельные примеры имеются... А вот насчет того, что полковушки мало стреляли с закрытых, можно источник столь важного откровения?
Судя по СБД полковушки - в основном прямой наводкой, дивизионки - только иногда прямой наводкой. Номер СБД не скажу - сам не помню, давно было. Искать надо.
>Простите, ДНЕПР один, а рек шириной от 30 до 150 м у нас на 50 км одна встречается. Вот их и буду форсировать, не дожидасяь понтонов и деревянных мостов.
А если дно илистое? Вытяните ли орудие? А если трос порвётся? По-моему на плотах надёжнее.
>И правильно! И рочие так считали и клали подносчитков, каждвй из которых был способено протащить лишь один ящик (5 шт) со снарядами!
А Вы уверены, что считали неправильно? Я - нет.
>А если бы пехота дождалась сосредоточения всех сил?
Судя по Вашему примеру там фрицы наступали. Нет?
> Почему немцы, планируя операцию, добивались действия всех участвующих в ней частей, аки винтики в часах, у нас же почему-то были постоянные трудности, с которыми постоянно и героичеси боролся СОЛДАТ?
Ну да. А у них как будто и дивизии не блудились в трёх соснаях и пантеры без поддержки пехоты не воевали и прочих приколов не было.
- Re: Вот это... - Старый дед 14.04.2006 11:32:04 (29, 4595 b)
- И ещё - Нумер 14.04.2006 10:33:57 (17, 136 b)
- Re: И ещё - Старый дед 14.04.2006 11:08:01 (23, 623 b)
- Re: И ещё - Нумер 14.04.2006 22:05:07 (24, 168 b)
- Re: И ещё - Старый дед 14.04.2006 23:18:17 (26, 217 b)