От Нумер Ответить на сообщение
К Старый дед Ответить по почте
Дата 20.04.2006 14:14:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Простите, вам...

>Это как? А огонь из самого ДОТа?

Пулемётный? И сильно ли он помешает?

>А артогонь из ПТПозиций? Как раз наоборот. Если одиночный танк БЕЗ ПРИКРЫТИЯ пытается закрыть свое броней амбразуру ДОТ, то в нем сидят смертники.
>А пропос! При этом бойуы за танком не прячутся.

Кто ж его одного пустит? Понятное дело,что за ним идёт штурмгруппа не далее чем в 200-400 м и мочить всех, кто его пытается подбить.

>Милости прошу доказать указнное утверждение.

Например с тезисом про перетаскивание под водой орудий. Это ж наша фича, а Вы на основании её говорите, что никто не пытался ничего сделать нового.

>Нет. Вот немцам у наших учиться было зазорно. Другое у нас было: "наши силы неисчислимы"!

Концентрации им у нас учиться, учиться и ещё раз учиться. Но ребята не хотели. Нибелунги ж.

>Пардон. Это дурь. Вам ведомо, что у противника винтовки давали всем.

Под "винтовками" подразумевались танки НПП.

> Вам ведомо, что пулеметов у противника БОЛЬШЕ было.

Вообще я в это долгое время верил, но сейчас даже сомневаться начал. Вот использовать пулемёты фрицы умели. Но вот имели ли больше - не знаю. Статистика есть?

>Но вы апологет, чтобы дать каждому бойцу ИЗБЫТОЧНОЕ оружие. А зачем? То же с танками.

Почему избыточное? Например тем же "терминаторам Ланца"(с) лишние бронеединицы бы совсем не помешали. Но пришлось гранаты в дульный срез пихать по бедности.

>Прошу еще раз вас указать, таки где в приведенном выше я говорю что ВСЕ немецкие успехи благодаря СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ технике?

Т.е. я Вас неправильно понял? Ну и хорошо.
>Простите, они умели делать это. Честь им за это и хвала. Ибо пехота - основа армии. У нас такой пехоты, к сожалению, не было. От того и нужно нам было побольше ТАНКОВ...

Ну ужели кто умеет там в лупу бактерии разглядывать за неимением микроскопа - конечно и честь и хвала, только ещё лучше дать ему микроскоп. Соответственно недостатки пехоты затыкали техникой.

>Нет. Правильнее сказать, что ВСЮ ВОЙНУ нам НЕ ХВАТАЛО танков.

Не хватало. Потому что использовались шире - не только в ТА/КМГ/тк/мк/кк, но и пехоту подпирали. Немецкие пехотинцы же могли только облизываться на танки до тех пор, пока не растащили на затыкание дыр практически все танковые соединения. Кажись нечто похожее на штат к концу войны было только в 6 Pz.A-SS да и то весьма примерно.

>Да считайте на здоровье. Но как ни считайте, немцы имели втрое меньше танков и прочих боевых машин, чем союзники, а гоняли их больше 4-х лет. ЧТо заставляет говорить о них в высшей степени уважительно...

А я не говорю о них уважительно?