От Старый дед Ответить на сообщение
К Нумер
Дата 21.04.2006 11:46:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Простите, вам...

>>Нет. Я хочу сказать (посторяю медленно и громко) У НАС СРЕДНИЙ КОМАДНЫЙ СОСТАВ БЫЛ ЗАБИТ ДО ТОГО, ЧТО БОЯЛСЯ СВОИХ КОМАНДИРОВ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ДОВЕРЯТЬ ИМ. И СЛЕДСТВИЕМ ЭТОГО БЫЛО ТО. ЧТО ПРОЯВЛЯЛИ ИНИЦИАТИВУ СЧИТАННЫЕ ЕДИНИЦЫ .
>>Не надо искажать мои слова.
>
>А в доказательство приводите примеры забивания на приказы. :)

А можно отвечать за свои слова? Это где я приводил примеры "забивания на приказы", как доказательство того, что наш средний командный состав был безинициативен.

Кстати, темы "забивания на приказы", как вы сие именуете, отдельная и ФАКТ невыполнения приказа чаще всего не есть свидетельство ЗАБИВАНИЯ, а НЕСПОСОБНОСТИ к оному. Например, потери управления, той же БЕЗИНИЦИАТИВНОСТИ...

>>Да что вы? А может, у них просто не с чего ТАКИЕ концентрации устраивать было? А может, они И МЕНЬШИМИ часто обходились, может , они не жили по принципцу "урал гакует, баба нарожает"?
>
>Ну и много они "наобходились" в 1943-1945? Концентрацию всегда есть с чего создавать - Вермахт бы многомиллионный. Вот только сподобились они что-то вроде этого создать только под Севастополем.

Много. Курск сие показал. А про Севастополь вы как пример подкрепления каждого солдата танком? Это у вас откуда данные?

>>Я под винтвоками имел в виду винтовки. Но ежели хотите аллегорий, милости прошу. В ответ на НАШИ винтовки (танки НПП), они выпустили на поле боя кк пулеметы (танковые дивизии). Это хуже?
>
>Конечно хуже, потому что у нас тоже были "пулемёты" и не меньше. Только ещё на винтовки оставалось. А у них - нет.

В ТОМ-ТО И ДЕЛО! И при этом они нас имели в хвост и в гриву вплоть до весны 1944-го. Повторю. Не случись им (на верхнем уровне) иметь недооценку сил противника, кто его знает, как оно обернулось бы. А не случись нам ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ немецкие силы и НЕДООЦЕНИВАТЬ СВОИ, результат мог быть не менее плачевный.

>>А нам "для богатости" пришлось ВСЮ СТРАНУ впроголодь держать. А все почему? Да потому, что "им у нас концентрации бы поучиться"...
>
>Ну если судить по циферкам военного бюджета от Исаева ничего особого в нём не было.

"По циферкам"? В довесок к "мне просто интересно" характеристика показательная... Вы хоть поняли, о чем "циферки"?

>>Что хорошо?
>
>Что Вы этого не говорили.

То-есь, вы распинались против того, чего я не говорил?

>>Вы рассуждаете, как типичный диванный философ, у которого танки из воздуха образуются, а солдаты сами родятся, причем в полной выкладке.
>
>Так как танки из воздуха не появляются, есть альтернатива. Либо будем строить подвозчии боеприпасов на базе танков(фрицы) либо солдатам в полной выкладке вместо него выдадим танк НПП. Фрицы выбрали 1-й вариант, наши-2-й.

Нет. МЫ выбрали вариант как можно больше неподготовленных бойцов, оснащенных максимально простой в эксплуатации техникой и вооружением, которую складывали из тел "окпоавшихся в тылу", работавших под лозунгом "все для фронта, все для Победы" и живших впроголодь, чтобы дать то самое изобилие, которым вы восторгаетесь.
Немцы же выбрали вариант нормальной боевой подготовки тех самых "нибелнгов" (как вы их назвали), которые не бегают от одного вида советских танков и коих не надо подпирать тучей боевых танков, для производства которых не надо переводить всю страну на голодный паек.

>>К концу войны у немцев просто пехота уже иная пошла.
>
>Ну процесс пошёл когда пехота была ещё вполне. См. появление кучи отдельный отрядов под Сталинградом.

Я не понимаю о чем вы. Я вижу. что процесс пошел в 1944-м, ибо до того немцы спокойно ТНП производили.

>>Я этого не чувствую. Чувствую пока "мне просто интересно"...
>
>А должно быть обязательно с предыханием в каждом слове?

Придыхание это вы к чему? Просто если мы говорим на какую-то тему, то "просто инетерсно" гарантированно уводит нас в сторону.