|
От
|
Старый дед
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
20.04.2006 01:46:25
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Простите, вам...
>>А как иначе? Мы и так слишком размахнулись. Чтобы идти дальше, надобно сканить "Временное наставление танкового десанта". А для этого надо за ним ехать и т.д. и т.п. Зачем?
>
>А где это ещё можно найти?
>>Это вы о чем? Расскажите, как в финских УРах наши танки закрывали амбразуру, оставаясь укрытыми от огня противника? Может, они под снегом к ДОТу подползали?
>
>Вы просили меня не пример того, как подползали, а пример таких УРов. Я привёл.
Что? Голословно сказали? Этого быть в природе не может. Танки, что закрывают амбразуру, чем укрываются от огня противника?
>>А до войны что было - не важно. Важно, что В ВОЙНУ это рассматривали, как ПЕРЕДОВОЙ опыт, который надобно было "прочитай, передай товарищу"
>
>Это Вы о чём? Я о немцах как раз в ходе войны спрашивал.
Так четче формулируте свои вопросы. Я чморю не наших, а своего собеседника.
> Просто несколько странно, что Вы чморите наших за то, что не все пользовались таким способом, превознося фрицев, которые не факт что этим пользовались и тем более не пытались опыт передавать.
У немцев своя свадьба. Нельзя их мерять нашим аршином, но вот учиться у них МОЖНО и ДОЛЖНО. И учились, не стесняясь оного.
>>Нет, не просто обеспечивает применение танков. Она ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЭФФЕКТИВНОЕ ВЕДЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ армейткого и фронтового уровней.
>
>Ну опять Вы решили большие буковки выставить. Зачем?
Дык привычка с 1996-го. Болд сие.
>Можно также сказать, что большее число танков, розданное в поддержку пехоте ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЭФФЕКТИВНОЕ ВЕДЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ по сравнению с немцами, у которых пехотинцы свои танки видели куда реже.
Нельзя так говорить, ибо сие приведет к идиотизму вроде:? "выдача каждому пехотинцу по второй винтовке обеспечит эффективное ведение..." Вам не смешно?
>>И что отсюда? какова мораль?
>
>Что есть два пути повышения эффективности армии. Либо кучу танков сделать либо кучу обеспечивающих машин. А вот какой способ лучше я бы поостерёгся говорить. Ибо плохо понимаю критерии сравнения в этом случае.
Я не знаю таких способов ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ АРМИИ. Я знаю один способ повышения БОЕСПОСОБНОСТИ армии - интенсивная боевая подготовка. А иных таки нет.
>>Обождите, это где я припсывал, тем более - ВСЕ, успехи СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ технике?
>
>Вы говорили, что она обеспечивала лучший результат по сравнению с нашим подходом, доказательством чего являются немецкие успехи. Но успехи как минимум не только этот способ давал.
А можно поточнее привести тут мои слова?
Я еще раз хочу повторить. Суть в том, что НЕМЦАМ хватало меньше танков и самолетов, что они их ВЕСЬМА интенсивно использовали. Нажи же этим не отличались и ПОТОМУ ВЫНУЖДЕНЫ были копить технику НА ВСЕХ участках линии боевого соприкосновения. А ВОТ ЭТОМУ мы научиться у них так и не смогли. И ВСЕ способы сводятся к одному. ВОЕВАТЬ НАДО УМЕТЬ. А для этого годен только один путь - интенсивная боевая подготовка, а не покраска заборов.
И еще одно. Сравнивая выпущенные шасси и число построенных советских танков, иные новые исследователи почему-то не желают учитывать более 20 тыс танков и САУ ленд-лиза, это не считая БА, БТР и т.д. И почему-то напрочь упускают британскиеЮ канадские и мируканские танки. Ток столькими танчиками немчики гоняли пол Европы?