От BILL Ответить на сообщение
К С.КАРА-МУРЗА
Дата 04.01.2001 00:42:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: Методические вопросы

Пользуясь бездельем от наших самых длинных в мире праздников полазил по форуму, прочитал Ваши реплики. Как то тут все уж очень заумно стало, фавелы какие то ( что это , где его едят и с кем?) . Не нашел куда б тиснуть строчку какую. Ну да может это и к лучшему, вряд ли кто много потерял. Вот последнее про рабочих это мне ближе, это как о интереснее. Хотя я понимаю, что принадлежность к классу пожалуй самая яркая из всех, но все таки что мне мешает, наверно это на психологическом уровне, принять что рабочие мыслят так, а интеллигенты эдак, а капиталисты по другому ( если вообще мыслят). Как то все хочется надеяться что человек прежде всего человек, разумная личность а только потом уже слесарь или программист. Но я и сам вижу что это отчего то не так…
Так вот, о чем рабочие думали так и останется загадкой я думаю.. Я как то не заметил чтоб за годы реформ рабочих кто то о чем то спрашивал. Впрочем, по-моему, не спрашивали их и раньше, хотя с этим многие тут не согласятся. Ну да я и не хочу в это вдаваться. Я только хочу показать слой рабочих ( да не только рабочих, а вообще ..) которые в корне отличаются от встречаемых вами ( а люди описанные Вами отличаются от нас только родом занятий по моему, и изучать нас надо всех вместе). Я не могу оценить велик ли этот слой. По моим ощущениям в 80-х он составлял 30-40 процентов, но это опять таки не предмет спора. Сейчас по моему увеличился в двое. Эти люди не думают. Это не очередное оскорбления типа быдло, это то что я видел. Они не думают ничего. Они не хотят ничего. В первую очередь они не хотят работать и не работают. У меня работает бригада женщин штукатуров из Нижегородской области. Из 15 у 12 мужья не работают больше 10 лет. При Советах не работали потому что и так зарплату в совхозе платили. Сейчас не работают потому что жены ездят на заработки. Они правда считаются в деревне женщинами легкого поведения, мужья их бьют при поощрении местного традиционного общества, отбирают деньги. Да им много и не надо. Бутылка да картошка.. И никак не могу взвалить вину на Чубайса. Они появились раньше Чубайса. Чубайс им конечно лучше не сделал, но.. Я вот в них и вижу главную причину того что произошло, но Вы конечно легко меня разобьете в пух и прах..
Да, чуть ниже вы писали что не согласны с моим тезисом ( ну конечно я не первый кто его выдвигал) о несовместимости социализма и многоукладности. Мне лично это тоже очень интересно. Может Вы выскажите по подробнее свои возражения?
С Новым Годом Вас!