Ну-у, дружище Билл, попробывали вы такое в американской бизнес-школе,готовящей МВА сказать !
>Ну про этих XYZ многие знают. Только теория это не особо полезная, она описательная я бы сказал, а не руководство к действию.
Это ведь классика жанра - как выжимать пот из работяг ! :-) Вы опять пропустили мимо ушей мой тезис о вине реформаторов в разрушении трудовой морали - эт ведь предприниматели от ТВ проводят разные там лотереи, поля чудес и прочие лохотроны. А с другой стороны братаны с 1-й извилиной во лбу гоняют на БМВухах по Москве да стреляют друг в друга, и эта лабуда потом крутиться в кино - ну чем не образец для подражания! Ежели вернуться к первоистокам - то род человеческий с момента изгания из рая был ОБЯЗАН ГОСПОДОМ в поте лица добывать хлеб свой !;-)
Т.е. необходимо сначала РЕАЛЬНО дать возможность людям трудиться с тем, чтобы проверить справделивость распределения ! Ясно, что деклассированные элементы в основном в первом потоке - но ведь РЕФОРМЫ,КОТОРЫЕ ВЫ СЧИТАЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ ВЫГОДНЫМИ, и привели к невиданному увеличению колиества бомжей - а советская власть единственная в мире положила КОНЕЦ БРОДЯЖНИЧЕСТВУ! (я об этом уже постил). А ваш мысленный эксперимент с дядей Ваней опркидывается простыми (и уже забытыми ?!) армейскими советскими поговорками : НЕ УМЕЕШЬ-НАУЧИМ, НЕ ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ -ЗАСТАВИМ ! И опять же, грамотным сочетанием административных, экономических и психологических методов управления ! Никаким супер-экономическим стимулированием нельзя заменить административного принуждения в нужном месте в нужное время. И Вы, как босс, это прекрасно знаете...;-)А в рабочие головы, действительно, весьма успешно внедрялся лозунг: "А мне не все равно, на кого горбатится: на хозяина или на государство ? Хозяин, поди, лучше платить будет..." И заплатил: ликвидацией больничных, оплачиваемых отпусков, пособий по инвалидности и пр. - кто когда выполнение КЗОТа на частных предприятих контролировал ???
А насчет хозяйского самомнения -так это лейтмотив Ваших постингов - не обязательно это выражать буквально ! ;-)