|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
05.01.2001 12:07:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: А Билл не так уж и неправ!
Билл поднял фундаментальную проблему. Но как мне кажется был неправильно понят. Он сам предчувствуя, что его не поймут, написал, что его будут критиковать. Но действительно , есть значительный слой людей, которые могли бы не жить как скотина, даже при сегодняшнем развале.Но тем не менее живут, да жен бьют и всех вокруг проклинают кроме себя. Я знал одного бомжа на ранней стадии бомжования. Не такого, что уже полностью спился и ест объедки, не слабого физически. Но было очевидно, что он превратится очень скоро в завшивленное существо с язвами, голодающего и обязательно умрет очень скоро. Так вот пока он силен, пока здоров, мог он вернуться "к корням", то есть рвануть в деревню, там полно пустых домов, огромные бесхозные поля, там если не пить, то можно очень плохо-но все же жить. Можно сварганить баньку и не страдать от вшей, к примеру. МОжно не ночевать на люке канализационном, а спать в деревянном доме, да кругом лес-можно наколоть дров и греться зимой на печи. Кой какую скотину можно завести. Я уже писал о жизни в Смоленской деревне, называя эту жизнь адом. Да и сейчас от своих слов не откажусь-там ад. Но быть бомжом в МОскве-еще хуже.
Так вот этот знакомый бомж, предпочел быстро гнить в Москве, чем бороться за выживание в деревне. Безусловно, это не снимает виды рыжего Толика и прочих демков-за это им мое проклятье.Но тем не менее небольшая часть вины лежит и на самом бомже.