|
От
|
Георгий
|
|
К
|
BILL
|
|
Дата
|
06.01.2001 17:14:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Увы, Билл, вынужден кое в чем поддержать...
... Александра. Не тон, конечно...
В ващем рассказе о несостоявшихся лесопильщиках сквозит раздражение на них: мол, я-то думад, они как будто бы десять лет зарплату не видели, в ноги бросятся, а они свиньи этакие (нет-нет, Ваше возмущение тем, что они заработанное пропили, я разделяю - Г.)... Нельзя к людям идти с таким настроением - это чувствуется. Прямо как "демократ"-помещик: я думал, они обрадуются, что я с ними за руку, а они, быдло этакое... ЭТо удивительно тонко чувствуется. "Благодетелей", ей-богу, не любят. Тут уж ничего не поделаешь.
"Испортил" людей, как я думаю, не Чубайс (создание критической ситуации в стране - это да!). Что с этим делать - большая проблема. Плюнуть на неудачников, как в Европах - пусть, мол, естественный отбор сам все сделает... А если их окажется больше "критической массы". Сказать, как Гитлер в конце войны - оказалось, что немецкий народ для великих дел не годится, ну его в ср...
Работать действительно приходится с реальными людьми. Вы имеете в этом большой опыт. Кого-то, как я помню, "подкармливаете", помогаете реализовывать "репродутивную возможность" (косвенно, разумеется). Вот с лесопилкой Вам (если это в самом деле было) не повезло.
А, между прочим, в США и Канаде есть такая проблема. Работы вроде бы много, но:
1) если ты, будучи "образованным", попал "туда", то устроиться вновь на "престижное место" трудно - РЕЗЮМЕ подпорчено, потеря квалификации!
2) работы, требующие физического труда, и ТАМ оплачиваются слишком мало по сравнению с занятостью ВРЕМЕНИ и затраченными УСИЛИЯМИ.
Кроме того, так практикуется (особенно с эмигрантами) такая вещь: берут на испытательный срок БЕЗ ОПЛАТЫ ТРУДА (понравишься -возьму). Через две недели - увольняют (не понравился). А на самом деле у босса был аврал, надо было заткнуть дыру НА ХАЛЯВУ, а через 2 недели аврал кончился...
То, что я сказал - сведения из первых рук, не выдумки.
Вот безработные и не спешат особенно уходить с пособия, а тщательно-тщательно ищут (кое-кто - месящами и даже годами). Как-то не поворачивается язык материть их за это.