|
От
|
Виктор
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
08.07.2002 11:11:58
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Зачем ломиться в открытую дверь? Все уже было сделано.
И притом на высочайшем профессиональном уровне. Я в детском и вообще в людском воспитании ничего не понимаю , но мне кажется , что в СССР была построена целая индустрия по формированию человека с наперед заданными параметрами.
Указанная система учитывала национальные и культурные исторические особенности человека. Русских воспитывали , как ни странно это звучит , по "Домострою". В Интернете "Домостроя" я не нашел. Его можно купить в лавках церковной литературы. Надо брать не сильвестров "Домострой", а более полное изложение. Прочитав сие творение в первый раз , я смеялся как ненормальный - с точностью до наоборот к содержимому Ящика. Читая книгу еще и еще я не уставал удивляться простоте и мудрости изложения базовых понятий жития и воспитания.
Сейчас интересно перечитывать детские журналы "Мурзилка", "Колобок", "Веселые Картинки" 60-70 годов. И всякие воспитательные книжки про пионеров. Очень , знаете , отличается от нынешней детской полиграфической блевотины про похождения куклы Барби и кульных герлов.
Профессионализм советской формировательной машины бросается в глаза. И это даже без чтения спецлитературы и доступа к закрытым работам. То , что сейчас происходит за бортом - фигня и дурь, так не бывает. Очень интересно наблюдать за поведением детей и молодежи. В главном оно строго положительное, не смотря на издержки типа матюгов, "тормознутости" , пивопития. Мои сверстники вели себя намного хуже.
Мне очень редко доводится общаться с "набыченными". Как там - не знаю.