От Виктор Ответить на сообщение
К Михаил Едошин Ответить по почте
Дата 08.07.2002 13:45:45 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Конечно положительное. Все познается в сравнении.

Вспомните , сколько раз в неделю Вас подростки пинают ногами? А Ваших знакомых? А стоят ли во дворах автомобили? А как часто на молодых лицах попадаются шрамы, фингалы, порезы? А татуировки на руках , ногах , спине? А сколько посаженных "деток" у ваших друзей и знакомых? А ходят ли поздно вечером по темным переулкам одинокие молодые бабы и девки?

Потом возьмите уголовный кодекс и начните считать число правонарушений , которым бы были свидетелями Вы и Ваши знакомые. И какая на реакция окружающих на действия правонарушиителей? Только подробно , по каждой статье. Потом опросите десяток своих знакомых. Получите более-менее показательную картину. Потом постройте графики.

А еще расспросите о молодых буйных годах более старшие поколения. Знаете , после откровенных рассказов стариков нынешние плевки в Вечный Огонь покажутся шалостями. Мне дедушки и папаши с дядьями рассказывали о жизни настоящих беспризорников, шпане , бандитизме 20-30 годов. Как менялась жизнь в послевоенные годы. Как в СССР сломали хребет профессиональной преступности.

Вот это будет серьезный разговор - с аргументами и фактами. А когда подростки на глухом перроне дают пьяному дураку ватник и целую ночь кормят и поят его у костра, вместо того , чтобы тихо и мирно его отметелить - то это , знаете , о многом говорит. У меня так знакомый заехал за 101 километр. А другого треснули в парадной палкой по башке , вывернули карманы и звонили , чтобы тот приходил паспорт выкупать - тоже показатель. И девки молодые , поголовно не берущие билета в пригородной электричке - тоже картина для анализа.

Вот я так поанализировал и пришел к выводу , что вокруг меня молодежь положительная. А всякие правонарушения - редкость. Никакой мистики , голая статистика.