|
От
|
Лом
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
08.07.2002 23:23:30
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Перечитайте еще раз. Абы брякнуть.
??? Опять затемнение?
>>Каким бабам пьянствовать и сплетничать? Причем здесь зарплата работника? Что за чушь? Причем здесь "Домострой"? А до "Домостоя" проклятые общинники значит пьянствовали, сплетничали, работников обманывали и считали это добродетелью?
>
>И до и после. Равно как преступниками становились и до и после Макаренко. После - больше. Книга - не волшебная палочка. Ее еще прочитать надо и следовать ей.
Я так и говорю что Домострой здесь не у дел. Речь в ветке идет о воспитании, и приводить "домострой" как ресурс в этом вопросе есть либо прикол либо глупость. Это понятно?
>У одного попа подобную логику видел, поповская логика. Пушкина мне суете? Он подобных попов обожает, "поп, толоконный лоб" называл,
>"Раздавите гадину"? Что до кусочков революционерами надерганых так это они умеют. Они не только из "Домостроя" надергают, но и из Маркса и Ленина. Им лишь бы "гадину раздавить". Что, в Домострое только про битье, как хотели бы изобразить революционеры евроцентристы, или и про то что работникам платить надо все-таки тоже есть?
Вы по русски читать умеете?! Я же наоборот пишу, что как дом строить и как работникам платить они писали, а как детей и жен воспитывать - стеснялись. Неприятно им было, что русский такое мог писать. Абы брякнуть, не прочитал, а уже писать. "Раздавить гадину" это скорее в вашем стиле с вашими напрыжками на Ильенкова.