|
От
|
Александр
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
09.07.2002 02:59:14
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Перечитайте еще...
>>И до и после. Равно как преступниками становились и до и после Макаренко. После - больше. Книга - не волшебная палочка. Ее еще прочитать надо и следовать ей.
>
>Я так и говорю что Домострой здесь не у дел. Речь в ветке идет о воспитании, и приводить "домострой" как ресурс в этом вопросе есть либо прикол либо глупость. Это понятно?
Отнюдь. Домострой и есть важнейший ресурс если речь идет о воспитании русских детей, а не об "общечеловеческих ценностях". Через него прошли и Ленин и Сталин и Макаренко. У них он был как само собой разумеющийся культурный фон, и уже на этом фоне они наносили свои штришки. У нас фон вырвали, одни штришки остались. Ничего нового мы так не создадим и штришков наших авторитетов не поймем.
>>"Раздавите гадину"? Что до кусочков революционерами надерганых так это они умеют. Они не только из "Домостроя" надергают, но и из Маркса и Ленина. Им лишь бы "гадину раздавить". Что, в Домострое только про битье, как хотели бы изобразить революционеры евроцентристы, или и про то что работникам платить надо все-таки тоже есть?
>
>Вы по русски читать умеете?! Я же наоборот пишу, что как дом строить и как работникам платить они писали,
в смысле списывали без указания источника. Плагиатировали тоесть. Домострой-то раньше был.
> а как детей и жен воспитывать - стеснялись. Неприятно им было, что русский такое мог писать.
Революционерам-то? Да им все русское неприятно было. Азиатчина-с. Им бы все прогрессивно, как в европах. Они в воспитании такого наворотили что Сталину пришлось в экстренном порядке спасать русскую школу реконструируя ее по образу и подобию гимназии и семью укреплять экстренными мерами.
> Абы брякнуть, не прочитал, а уже писать. "Раздавить гадину" это скорее в вашем стиле с вашими напрыжками на Ильенкова.
"Я вышколен в науке, и мне невтерпеж молчать, когда кто-то внушает людям идеи, противоречащие знанию и логике." (с) Кара-Мурзы http://zavtra.ru/cgi/veil/data/denlit/043/51.html