От self Ответить на сообщение
К Лом Ответить по почте
Дата 09.07.2002 08:25:18 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

в чём сермяжная правда?

... она же посконная, она же...

>Я так и говорю что Домострой здесь не у дел. Речь в ветке идет о воспитании, и приводить "домострой" как ресурс в этом вопросе есть либо прикол либо глупость. Это понятно?

отнюдь. первоисточники важны, нужны и интересны... для дотошного читателя (у которого времени навалом).

>Вы по русски читать умеете?! Я же наоборот пишу, что как дом строить и как работникам платить они писали, а как детей и жен воспитывать - стеснялись. Неприятно им было, что русский такое мог писать.

Ну, так они можа доброе дело делали - отделяли зёрна от плевел? Это же не есть реклама "Домостроя" для следования букве? Да и не русские такое писали, а "русскоязычные".

Я не в курсе, но может кто подскажет? Ведь "Домосторой" не на пустом месте возник, знать были и до его возникновения (не могло не быть) некие правила (возможно писанные, а возможно, и вероятно по большей части, неписанные).
А то, что господствующая религия порабощения не могла не использовать в своих целях столь лакомый и, главное, наиболее эффективный, с точки зрения повышения управляемости погоняемых, кусок - это "однАзначнА" (с) :-)

Есть ли додомостроевские какие подобные вещи? А есть "отжатый" уже кем-то от поповщины и "бития" домострой, анализ его?