Министерство транспорта как источник инфернального зла
Привет
Хотелось бы вне лимита запустить семинар, посвященный деятельности государства и околгосударственных лиц в сфере транспорта. Имеется ввиду весь общественный и личный транспорт РФ, вся инфраструктура - дороги, автомобили и водительская жизнь, автобусы, троллейбусы, аэропорты... В транспорте пересеклись и идеологии, и судьбы страны. Одной из интересных особенностей идеологии, нашедших свое отражение в нем, является совковая ментальность (не путать с советской). Эта "совковая" ментальность может в очередной раз стать жупелом для новой борьбы, так что чем раньше с ней разобраться, тем лучше.
Особенно интересны комментарии именно частично или полностью просоветских людей. Претензий к работе транспорта накопилось множество, и сейчас они напоминают быстро пухнущий снежный ком, который способен в короткие сроки расшатать ситуацию и сдетонировать цветную революцию, или по крайней мере подготовить психологически к этому людей путем систематического раздражения и обозления.
Идею открыть семинар мне дал замечательный пост Середы ( https://vif2ne.org/nvz/forum/2/co/369565.htm) - украинцы упражняются в критике России на базе критики "совка". Кое-какие элементы этого самого "совка" не мешало бы проработать - не стоит считать себя идеальными, лучше уж понять, стоит ли за них цепляться. Сообщение Середы вызвало глубокий интерес, много ответов. Рассмотрение сообщения показало, что существенную часть зла, которое коренится в людях можно было бы устранить, вылечив транспорт.
Транспорт, однако, стремительно деградирует, в первую очередь в смысле нравственности его систем. Еще несколько лет назад казалось, что основная транспортная проблема, отражающая особенности "совковой" ментальности - это чиновничьи мигалки, создающие неотразимый колорит "совковой" жизни. Сейчас же проблема количественно и качественно выходит на другой уровень - опасный для всей страны. К этому сообщению я собираюсь присоединить большое количество статей, отражающих транспортные проблемы, понять философию происходящего. Проблемы эти в своем количестве сегодня порождают уже новое качество. Буду благодарен за помощь.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину