От Durga Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 02.03.2016 23:52:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Катастрофа; Семинар; Версия для печати

divide et impera - не у меня узкоэгоистическая а у вас недалекая

Привет

Разделяй и властвуй - известная техника, она с восторгом была принята Собяниным на вооружение.
Натравить пешеходов на автомобилистов, а автомобилистов на пешеходов. Натравить жителей одного района на жителей другого. Натравить старушек на малый бизнес. Натравить патриот-недокуоммунистов на средний класс. Натравить один город на другой. И так далее.

Цель - чтобы все решения принимались на зле, на эмоциях. Минтранс лидирует в этом вопросе.

>Вам немного повышают плату за ваши эгоистические игрушки и вы начинаете находить в этом вселенское (и общественное) зло.

Речь идет не за немного. Но дело даже не в этом. Ведь вам социализма никто не обещал. А вы продумали, какой результат получится? Или одно удовольствие от мысли, что наиболее бедных автомобилистов прижмут затмевает иные мысли?

>Мой подход - рассматривать общую пользу или вред.

Отличный подход.

>Я то вас прекрасно понимаю, но не встану на вашу узкоэгоистическую позицию.
>Вам же наплевать на вред который приносит ваше авто людям. Вы не хотите этот вопрос рассматривать.

Очень даже хочу. Вы пишите здесь свои обиды на автомобилистов. Вам бы лучше выработать свою позицию - хотябы потому, чтобы не схавать ту, что вам навязчиво подсовывают специалисты по "разделяй и властвуй".

>Таким образом нам не о чем спорить.

Таким образом вам просто не хочется спорить - вы знаете, что неправы, эмоций много а продуманности мало.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину