Это СТАТЬЯ в рецензируемом журнале. Ролик с опытом Галилея на Луне не подделан.
>Почитал я так называемую рецензируемую статью о падении молотка. Увы, это не статья, а скорее рейлама или некая иллюстрация. Такие письма в рецензируемых журналах не рецензируются.
>Кроме того, он использует не сам фильм, а некий насовский видеоролик, который легко подделать.
Этот "некий насовский видеоролик" состоит из сканированных изображений кадров как раз "самого фильма". На http://nssdc.gsfc.nasa.gov/planetary/lunar/apollo_15_feather_drop.html внизу дана ссылка на версию с большим разрешением (640 x 480 т.) длиной 80 мегабайтов, в которой нет никаких дублированных кадров. В статье прямо сказано (и это я уже цитировал), что "It is possible to simulate lower gravity by reducing the frame rate, something that has been used in creating special effects in movies. By playing the Apollo 15 video faster, the falling objects can get Earth-like acceleration, however, the movements of the astronauts become unnatural for a person in a spacesuit." В свободном переводе на русский язык это заучит так: Возможно симулировать более слабую гравитацию, уменьшая скорость воспроизведения, что используется для создания специальных эффектов в кино. Воспроизведя ролик "Аполлона-15" быстрее, падающие объекты могут получить ускорение, подобное земному, однако движения астронавтов становятся неестественными для человека в скафандре.
Итак, простым изменением скорости воспроизведения подделка невозможна. Дублированных кадров там тоже нет. Тогда как еще по-Вашему можно "легко подделать" ролик?
>Увы. Вывод остается прежним. Нет прямых и независимых доказательств пребывания амеров на Луне.
Такие есть вагон и тележка (эта идиома по-русски означает что-то вроде "чрезвычайно много", "целая куча", да?). Но для поддержания своей веры Вы вынуждены их не замечать. Когда слепая вера в аферу говорит, разум молчит. Что ни поделаешь - религия! В Российской федерации - свобода вероисповеданий, так что никто не мешает вам верить во что угодно, но наукой это назвать никак нельзя. Что касается меня, я предпочитаю науку.