>>Я использовал слово цивилизация как термин, смысл которого я коротко изложил, а для более детального понимания дал ссылки на самого адекватного автора, из тех, кого я читал. Для современного понимания общества никакого более фундаментального понятия я не знаю.
>Не слыхали про "правящий класс"? Клановую экономику?
>Не знакомы с рекламными технологиями?
>С идеологическим обоснованием буржуазной свободы слова?
>Все это сводится к одному понятию - управлению. И к одному пониманию человека - как самоуправляемого субъекта, адаптирующегося к обстоятельствам жизни, как он их себе представляет.
>Боюсь, ваш идеал России - страна верующих, через своих местных капиталистов, тоже верующих, конечно, смиренно обслуживающих нужды более сильных "цивилизаций".
>Разубедите, пожалуйста.
Я живу в Армении. И что такое клановая экономика армяне знают последние 5 тысяч лет, что бы там Станислав не говорил о новой хронологии. У нас вот недавно из под ледника наскальный рисунок появился - повозка с волом и проч. Говорят на пару тысят лет старше египетских аналогов. Пусть Станислав в армянских горах.
Про этнические войны армяне тоже знают не понаслышке.
Сейчас я как бы ИТ-к. и про мощь компьютерных технологий в гуманитарных областях не верю. Слаб компьютер пока против наших мозгов. Пока время у нас еще есть. Хотя и обратный отсчет уже пошел.
Есть мода, и есть серьезные понятия. Информационные технологии не дали пока никаких новых концепций, пригодных для гуманитарных сфер. Попробуйте поманипулируйте армянами, а я посмеюсь.
Потому, как люди думать умеют. И мировоззрение имеют, на котором это мышление надёжно покоится. Непоманипулируешь.
Есть еще чего то, что я забыл ?