От Artur Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 29.09.2007 00:04:35 Найти в дереве
Рубрики История; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Re: В америке

>>>даже несмотря на то, что в русском языке другого слова для их обознвчения нет :)
>
>>Я не могу понять, если честно, это ответ на то, что явилось причиной моего поведения, или это реакция именно на моё поведения, игнорируя вызвавшую его причину.
>
>>Я вроде говорил, чем вызванно моё поведение, и в каких случаях, оно будет таким.
>
>>Так что извините, вам наверно надо уточнить :-)
>
>Это реакция на причину вашего поведения. Результаты предсказать несложно. Не у всех, к тому же, короткая память :)

Я бы, увидев, что мои действия невольно создали у собеседника неприятности, в какой нибудь форме выразил бы сожаление таким непредвиденным исходом.
Так как ничего подобного не произошло, к сожалению, пока всё выглядит так, что человек вошел в разговор, чтобы сиронизировать и ничего не сказать по делу.
Мне странно, что кто то находит интерес в таких вещах.
Фактически, я оказался в ситуации, когда именно я должен был объяснять, что не в любом случае ирония уместна.

В контексте вопросов, обсуждаемых на форуме, я часто провожу сравнение с армянской реальностью, так как полезно смотреть со стороны. Это облегчается тем, что армяне довольно близки русским по религии, и специфическая форма общины, характерная для русских, кроме них существовала только у армян.
Со многими вопросами армяне столкнулись раньше русских и имеют давно устояшиеся решения.

Только вот СГКМ например меня хоть и цитировал в одной своей статье, размещенной на contr-tv.ru, но своей точки зрения о карабхских событиях не изменил ни на йоту, хотя я много раз говорил, что она не правильная. Помниться я цитировал армянских авторов, говоривших о проблемах Карабаха, задолго до того, как это рвануло в 1988г. А ведь этими событиями СГКМ аргументирует свою точку зрения в работах о этнических вопросах в СССР.

Я вот специально запостил в ветке о вестях статью, посвященную тем же карабахским событиям, но в 1967 г.
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/228669.htm

Так же, я говорил, что азеры из Армении в 1988 году мигрировали не потому, что, они были под давлением армянских преступных группировок.
Вот отрывок из статьи С.Лурье http://svlourie.narod.ru/civilization/geopolitics.htm

"В конце ноября 1988 года, когда по Армении прокатилась очередная волна митингов в Ереване было спровоцировано столкновение с войсками, после чего было введено военное положение, которое распространялось только на Ереван. Таким образом, Ереван был фактически блокирован и занят собственными проблемами. После этого примерно в интервале между 28 ноября и 2 декабря прошла почти полная депортация азербайджанцев из Армении. Степень организованности акции было невероятна. Если учесть, что ровно через неделю, после землетрясения все средства коммуникации работали крайне не согласованно, транспорт приходил не по назначению, то и дело возникала путаница, то можно себе представить масштаб проработанности операции по депортации, произошедшей практически бескровно одновременно во всех районах с помощью автобусов, причем не было ни малейших сбоев. Что самое интересное, что не только Россия, но и Армения, точнее Ереван, не знала о произошедшей депортации по крайней мере до середины лета 1989 года, когда отсутствие азербайджанского населения сказалось на снабжение Еревана продовольствием. На республиканском уровне было невозможно ни обеспечить такую организованность, ни так тщательно осуществить контроли информации в период, который теперь связывается с «гласностью». Глухо молчал и Азербайджан. В Россию весть о произошедшем дошла только к концу осени - началу зимы 1989 года."

Вот такие вот преступники, нашедшие транспорт для азеров, приложившие для них все силы, и игнорировашие своей народ во время бедствия через неделю, и пальцем о палец не ударившие для организации подвода техники в день землятресения. В рамках логики версии о усилиях преступных группировок, надо сделать вывод, что преступники специально создавали бардак, что бы потом мародёрствовать.
У этой версии только один минус, мародёрства в те дни в зоне бедствия не было, как не было его и потом.