>>Я живу в Армении...
>>Есть мода, и есть серьезные понятия. Информационные технологии не дали пока никаких новых концепций, пригодных для гуманитарных сфер. Попробуйте поманипулируйте армянами, а я посмеюсь.
>>Потому, как люди думать умеют. И мировоззрение имеют, на котором это мышление надёжно покоится. Непоманипулируешь.
>>Есть еще чего то, что я забыл ?
>Помните этот инцидент, когда руководители республики были убиты прямо на рабочих местах? Это не 5 тысяч лет назад, а совсем еще недавно.
>Вы полагаете, что тут обошлось без манипуляций?
>Вы полагаете, что люди, которые думать умеют, гарантированы от манипуляций?
>Нет, Вы полагаетесь на общее мировоззрение, воспроизводящее этническую солидарность. Не так уж важно, что это за мировоззрение - армянское, еврейское, вайнахское, аварское, лишь бы воспроизводило солидарность.
Когда я имел ввиду неманипулируемость, я говорил про народ. Конечно можно найти много подверженных манипуляции людей, и конечно это шоу в парламенте(хочу заметить, что медииизации политики тоже армянское изобретение, так как это шоу транлировалось в прямом эфире, на всю страну, и задолго до правления нынешнего Буша)
О неманипулируемости армян опять отошлю к С.Лурье, так как в моем случае действует презумпция виновности. Мировоззрение вещь неизмеримо шире клановой и этнической солидарности. Мышление, которое покоиться на мировозрение своего народа неманипулируемо, так как само мировозрение делает когерентным мышление общества.
>А есть еще клановая солидарность. А за ней проглядывает и классовая
Япония кстати говоря целиком клановая страна, каждая корпорация это абстрактный клан(в смысле там люди собранны не по родственному признаку), именно для создания похожести на клан и необходим в Японии пожизненный найм населения. Так что кланы разные бывают