>>Важнейшей задачей государства является сохранение народа. Нынешняя забота власти о повышении рождаемости, увеличение пособий на ребенка, учреждение «материнского капитала» – шаги, безусловно, полезные, но проблемы сохранения народа не решающие.
>
>это верно. Потому как нарожать то рабсилу можно много, но не факт, что она захочет рабски работать.
Зачем так грубо тезис подменять?
Речь шла о сохранении народа.
Вам действительно непонятно содержание пониятия народ?
Рабски работать и быть народом это одно и то же по-вашему?
И если вы такой революционер, то прокомментируйте слова Че Гевары:
"Революция - героическое творчество народа!"
Речь у него идет о каком-то ином народе, нежели у СГКМ?
Откуда революция (модернизация) черпает свой ресурс?
Из какой-нибудь теории?
>>Одним из губительных дефектов нашего общественного сознания стала убежденность, будто народ, когда-то возникнув (по воле Бога или под влиянием космических сил, пассионарного толчка и др.), не может пропасть.
>
>если у кого и есть такая убежденность, то это опять-таки у господ. Что прекрасно показал Салтыков-Щедрин в одной своей сказке, когда у одного помещика пропали все крестьяне.
Явно не в тему...
но почему бы не повеселиться.
И дальше, похоже, в том же духе.
>>Народ жив, пока все его части – власти, воины, поэты и обыватели – непрерывно трудятся ради его сохранения.
>
>"работать надо товарищи" ((с) Л.Брежнев)
>>Одни охраняют границы «родной земли», другие возделывают землю, не давая ей одичать, третьи не дают разрастись опухоли преступности.
>
>а заодно и погоняют первые две группы.
Вы анархист? О каких таких фактах вы говорите? Наверное о праве на труд и запрете на туниядство.
>>Роль консервативного начала в кризисе народа как этнической общности видна меньше, чем роль активных агентов изменений.
>
>непорядок, потому что именно эта роль очень полезна для дела воспитания послушных холуев
А не слишком ли вы консервативны в оценке содержания статьи? :))
Может СГКМ предлагает весьма прогрессивный подход. Опять вы все с позиции анархизма (читай безответственности) рассматриваете.
>>Вторжение может происходить в самой разной форме: групп иммигрантов (или колонизаторов), чужих вещей и товаров, идей и художественных стилей.
>
>купил флешку на 256М - поспособствал вторжению
веселиться так веселиться.
Почему именно на 256М?
Где вы такие флэшки находите?
На блошинном рынке?
Я вот меньше 1Г не могу найти (правда меньше и не надо, так что прошу не предлагать).
>>Более того, история культуры показала, что именно пережитки («традиция») являются и условием подвижности народа. Традиции – это тот фонд, который позволяет следующему поколению народа сэкономить силы и средства для...
>
>...того, чтобы согнать послушных овец в стадо
Вы за себя или за других переживаете?
Так вы сами знаете какая вы овца и сколько с вас шерсти :)))
>>Значение традиции как непременного условия сохранения народа доказывали антропологи самых разных школ и направлений. Можно сказать, что они вывели «общий закон» этнологии. Он гласит: «Традиция есть форма коллективной адаптации народа к среде обитания. Уничтожьте традицию, и вы лишите социальный организм его защитного покрова и обречете его на медленный, неизбежный процесс умирания».
>
>хороший пример для иллюстрации. Вот есть на руси традиция нажираться водкой до свинячего сотояния. Уничтож её и народу - капец. Потому как холода у нас сильные. Если пить не будем - замерзнем. Бесплатно дарю этот пример Паршеву для книги "Россия - не Америка - 2".
Вы в курсе, что "низы" нажираются везде. Не в одной России. Спросите Баювара. Мой друг из Дуйсбурга (под Дюсельдорфом) много интересного рассказывал о том как немцы пьют. И про их вытрезвители, ларьки алкогольные и прочее. А вообще - вы опять не к месту привели пример. Но это ваша личная традиция, которую вы отказываетесь отрефлексировать - наверное такая у вас традиция.
>>Переплетаясь друг с другом, эти матрицы (хозяйство и школа, здравоохранение и армия, искусство и СМИ) «держат» страну и культуру и более или менее жестко задают то пространство, в котором страна существует и развивается – на них воспроизводится народ.
>
>>В 90-е годы реформаторы ввели в наших городах английскую должность мэра, французскую должность префекта и немецкую должность статс-секретаря. Время от времени говорят и об имитационном проекте создания в РФ двухпартийной политической системы, как это и принято в «цивилизованных» странах.
>
>изгнать это чужебесие. Наша традиция однопартичйная ситема. Слава России (Единой).
Почему одна? две или три? есть фракталы, дробная размерность.
>>Сложился в России, примерно за 300 лет, своеобразный тип армии, отличный от западных армий...
>
>...наличием в ней массовой дедовщины
Ну все комментарии у вас содержанию статьи побоку...
Но наверное вы и не стремились к чему-то иному.
Так что и меня извиняйте :))