>>хороший пример для иллюстрации. Вот есть на руси традиция нажираться водкой до свинячего сотояния. Уничтож её и народу - капец. Потому как холода у нас сильные. Если пить не будем - замерзнем. Бесплатно дарю этот пример Паршеву для книги "Россия - не Америка - 2".
>Вы в курсе, что "низы" нажираются везде. Не в одной России. Спросите Баювара. Мой друг из Дуйсбурга (под Дюсельдорфом) много интересного рассказывал о том как немцы пьют. И про их вытрезвители, ларьки алкогольные и прочее. А вообще - вы опять не к месту привели пример. Но это ваша личная традиция, которую вы отказываетесь отрефлексировать - наверное такая у вас традиция.
Я стараюсь писать о виденном своими глазами, так что ничего такого особенного сообщить не могу. Ну компания синяков средь бела дня в укромном местечке, бухой в электричке, лежбище неходячих за оградой Октоберфеста... По телику смотрел про гамбургский вытрезвитель. В районной бесплатной газете иногда что-нибудь эдакое. Чувак после смерти другана месяц бухал, тут выжрал 0.7 рома, плохо себя почувствовал. Не зная телефон скорой вызвал ментов, те его в дурку. Из дурки телега в "ведомство по водительским правам" -- оттуда письмо: пожалте на медкомиссию, а права пока вот здесь оставьте!
Есть претензия к здешним СМИ -- действительно, лишку на русских по этой части наговаривают, как мне кажется. Впрочем, я был в Москве, Пущино и Ростове, а про Смоленск и область ростовчане ужастики рассказывали, типа с нами не сравнить.