>
>А разве солидаристов интересуют реальные Маркс и Энгельс?
Всех в разной степени. Меня в меньшей, чем других: мне нечего особенн полезного сказать ни для марксистов, ни для не марксистов.
>>Насчет чиновников. Ругайте Вы их сколько вам влезет - это разрешено.
>
>Вам бы хотелось, чтобы запретили? Кстати, не приписывайте мне мысль будто бы я считаю, что все беды России от плохих чиновников, которых надо заменить на хороших. Не марксистский это взгляд.
А я и не пытаюсь Вам это приписать, потому что уже давно читаю Ваши сообщения. Если бы столкнулся впервые, то подумал бы именно так
>>Разрешено, потому что это не несет никакой опасности для режима, если только вдруг не зайдет за красную черту. Ругать и высказывать претензии в адрес, внимание, Грефа , Зурабова и даже Кудрина - это уже почти "обязательный пункт программы" любого круглого стола, конференции, семинара и т.д.
>
>Хвалить Путина - тоже обязательный пункт программы круглых столов. Игра в хорошего царя, при плохих боярах.
Было бы за что. Я например, очень и очень недоволен тем, что ему ставят в заслугу "спасение страны от развала" и "укрепление вертикали власти". А такие реверансы я встречал например у Вахитова. Но я согласен с СГ в том, что нужно учитывать то, как его воспринимают в народе. Не нашими, надо сказать, усилиями и не стараниями Кара-Мурзы. Путин - не Людовик шестнадцатый