От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 21.03.2007 07:12:29 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Да уж.

Привет

>>Вот-вот. А вопрос - нужно ли оно вообще или обществу нужнее стройка в Кургане - этот вопрос даже не будем брать в голову.
>
> А существует не только общество, но и люди в нем живущие. Те, кто хочет заниматься исследованиями, не обязаны строить кому-то жилье.

Ваши хотелки - они неприкосновенны - это я сразу понял.

>>Т.е. ХОТЕЛКИ молодых людей ОПРЕДЕЛЯЮТ распределение ресурсов ОБЩЕСТВА!!!!!!!!!!
>
> Хотелки - это какой марки сотовый телефон выбрать или иномарку. С таким хотелками действительно далеко не уедешь. И они так или иначе будут подавляться культурными, а то и политическим средствами. А вот занятия наукой, искусством, техническим творчеством будут только приветствоваться.

А кто будет обеспечивать этот рай? Кто на вас вкалывать будет? ресурсами обеспечивать?

>>А не жирно ли?
>
> А не жирно ли забить на все, что не приносит экономического эффекта? С этим поганым подходом давно пора кончать.

Так общество должно определять, сколько оно готовы выделить желающим заниматься чистой наукой. А не те, кто наукой заниматься хочет.

>>Я понимаю, что наука - это удовлетворение собственного любопытсва за госсчет,
>
> Эту идиотскую фразу я слышу уже сотый, наверное раз. Придумайте что-нибудь оригинальное.

Так она как нельзя ксати описывает вашу схему.
Тем более, что вы всегда пропагандируете активных бессеребренников - у них доминирующим мотивом будет именно собственное любопытство.

>>но вы даже не предполагаете спрашивать общество - а нужн ли ему объект вашего любопытства, но ресурсы ОНО, получается, ОБЯЗАНО на это выделить.
>
> Общество - это не коммерсант в лавке. Фундаментальная наука, культура, искусство, музыка, литература и т.д. будет находится под защитой государства и с выделением соответствующих беспроцентых расходов. Коммерцию оттуда выгоним поганой метлой. На то и власть государственная нужна, чтобы общество жило не только мещанскими интересами краткосрочной рентабельности.

Пока у вас общества не видно - видны хотелки неких молодых людей, которые не обязаны делать то, что общество желает, а заниматься чем то чистым и возвышенным за общественный счет.

>>Для меня реальность - не деньги сами по себе, а те ресурсы, которые они отражают. И для меня реальны общественные потребности.
>
> Деньги не могут отражать ресурсы однозначно и адекватно. Так как у ресурсов есть и качественная сторона, а у денег только количественная.

это уже детали.

>>А для вас они, как вижу, вторичны по сравнению с хотелками неких молодых людей.
>
> Разумеется - развитие человека это главное. И не хотелки, а общественно-признанные культурные потребности. Хотелки - это к вам коммерсантам.

А кто платит за банкет? за развитие человека как он хочет, а не как обществу надо?
Коммерсанта общество рублем заставляет делать то, что другим НАДО, а не что ему хочется.

>>Все ресурсы как-то взаимозаменяемы. И задача управления - грамотно организовать процесс общественного производства, чтобы эти ОГРАНИЧЕННЫЕ ресурсы наилучшим образом удовлетворяли потребности общества.
>
> Вот и организуем - не беспокойтесь. Тольтко для этого считать снова начнем сами ресурсы, а не только деньги.

Пока у вас хотелки молодых людей имеют приоритет. Т.е. молодые люди будут считать ресурсы, которые другие производят и нужны молодым людям для удовлетворения их хотелок. И организовывать новую продразветску, только уже ресурсоразверстку.

>>Интересы потомственных москвичей интеллигентов имеют безусловный приоритет по сравнению с интересами общества. Постарайтесь придумать более приглядную упаковку для такой незамысловатой эгоистической идеи :-).
>
>У Вас нет оснований обвинять меня в эгоизме. А вот у меня есть - две или три ветви форума.

Ага, слогикой у вас что?
Я заявляю - пусть мне общество пообещает оставлять мне 50% моего труда и я готов пахать в три-пять раз активнее 10 всяких лентяев буду засталять работать раза в два интенсивнее - общество получит кучу дополнительных ресурсов - вы меня называете эгоистом.

вы же хотите, что бы вам общество на блюдечке с голубой кемочкой выложило ресурсы для ВАШЕГО саморазвития - и вы не эгоист, а поборник общественных интересов.

:-))))))))))))))))))))))))))))))))

Бревно из глаза вынуть не желаете?

Владимир