От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 21.03.2007 16:13:11 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Я уж не знаю, что у вас

Привет

наивность потрясающая или просто прикид такой.

>>А кто будет обеспечивать этот рай? Кто на вас вкалывать будет? ресурсами обеспечивать?
>
> Ну не все же люди хотят и способны заниматься наукой, искусством и так далее. Многие хотят заниматься другим. А интеллектуальные ресурсы и культурные мотивации - не менее необходимый общественный духовный капитал, чем капитал материальный. И те, кто решил на него забить, подрывают долговременные условия существования человека и общества.

Так у вас одни хотелки у других другие, кто будет вкалывать и оплачивать банкет?
У вас из воздуха ресурсы посыпятся?

Кто будет делать непристижную работу? Как в Утопии или как?

>>Так общество должно определять, сколько оно готовы выделить желающим заниматься чистой наукой. А не те, кто наукой заниматься хочет.
>
> Это будет определять власть.

У вас только что это молодые люди своими желаниями определяли :-)

>>Так она как нельзя ксати описывает вашу схему.
>>Тем более, что вы всегда пропагандируете активных бессеребренников - у них доминирующим мотивом будет именно собственное любопытство.
>
> И пусть будет любопытсво. Любопытство - это надо еще заиметь за счет культуры и воспитания. Просто за госбюджетные средства его не заимеешь.

А кто будет делать скучную, нелюбопытную работу?
Кто эти парии вашего общества и что им взамен? Московская прописка?

>>Пока у вас общества не видно - видны хотелки неких молодых людей, которые не обязаны делать то, что общество желает, а заниматься чем то чистым и возвышенным за общественный счет.
>
> Да, и это нормально и естественно, чтобы часть общества занималась чистым и возвышенным за общественный счет, который оплачивает только материальную сторону этих занятий, но не создает мотиваций к такой деятельности самих по себе. А вот чего общество действительно не обязано оплачивать, так это личные хотенчики богатых, к чему Вы так стремитесь, а для этого обязано ограничить такие хотенчики определенным потолком, как я и предлагал.

Это мне понятно :-). И понятно ваше желание быть в этой части общества, только будьте честным и не выдавайте это за ОБЩЕСТВЕННОНЕОБХОДИМЫЕ ПОТРЕБНОСТИ.

>>это уже детали.
>
> Это не детали, а суть.

От этого не меняется главное - ресурсы стоят обществу, а не берутся из воздуха. Можете мерять в деньгах, можете в часах работы - это все детали, а ненулевая стоимость ресурсов - суть.
И ограниченность ресурсов - тоже суть.

И это все ваш полет фантазии должно приземлять.

>>А кто платит за банкет? за развитие человека как он хочет, а не как обществу надо?
>
> Да никто не платит. Вы замучаетесь оплачивать создание нормальной мотивации у людей к занятиям творчеством. Это делается только даром добыми людьми - учителями, наставниками, друзьями, родителми. А за материальную сторону "банкета" отвечает власть.

А я не про МОТИВАЦИЮ, я про их достойное СУЩЕСТВОВАНИЕ говорю. Кто-то должен для них квартирку построить, хлебушек вырастить и т.д.
Откуда деньги Зин? На вашем языке - кто на них пашет?

Я понимаю, когда это помещики и на них крепостные пашут. Понимаю, что при Сталине на них пахали колхозники.
А вот при равенстве?

>>Коммерсанта общество рублем заставляет делать то, что другим НАДО, а не что ему хочется.
>
> Не всем другим, а только тем у кого есть деньги. Так что это не представительное общество.

Представительное. Только вам не нравится такое представление. Вы хотите все иметь на свои хотелки и хотите что бы государство по факту вашего существования их оплачивало.
У кого оно должно отнять вашу оплату?

>>Пока у вас хотелки молодых людей имеют приоритет. Т.е. молодые люди будут считать ресурсы, которые другие производят и нужны молодым людям для удовлетворения их хотелок.
>
> Считать будут назначенные властью структуры.

У кого они будут отнимать эти ресурсы, которые они будут отдавать молодым людям?

>>И организовывать новую продразветску, только уже ресурсоразверстку.
>
> Конечно молодежи будет выделяться немало средств. В первую очередь жилье - только конфискация всех хором новых русских
>позволит расселить не менее 20-30% нуждающихся в семейном угле молодых пар. А прекращение элитного строительства вообще решит проблему с предоставлением жилья молодым семьям лет за 10-15.

Так кто у вас жилье будет строить? Все же занимаются творчеством и самосовершенствованием.

>>Я заявляю - пусть мне общество пообещает оставлять мне 50% моего труда и я готов пахать в три-пять раз активнее 10 всяких лентяев буду засталять работать раза в два интенсивнее - общество получит кучу дополнительных ресурсов - вы меня называете эгоистом.
>
> Конечно - эгоист, это тот, кто ничего не хочет делать даром, а дает другим что-то бесплатно только под принуждением. Вы полностью подходите под это описание.

Пока эгоист это вы - кто хочет от общества оплаты ЕГО ЛИЧНОГО самосовершенствования.

>>вы же хотите, что бы вам общество на блюдечке с голубой кемочкой выложило ресурсы для ВАШЕГО саморазвития - и вы не эгоист, а поборник общественных интересов.
>
> Не для моего а для всеобщего развития.

Для вашего. Если все будут саморазвваться, то кто будет грядки полоть, вам жратву растить и квартиры строить?

Владимир