|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
21.03.2007 23:08:25
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Я уж...
>Привет
>наивность потрясающая или просто прикид такой.
>>>А кто будет обеспечивать этот рай? Кто на вас вкалывать будет? ресурсами обеспечивать?
>>
>> Ну не все же люди хотят и способны заниматься наукой, искусством и так далее. Многие хотят заниматься другим. А интеллектуальные ресурсы и культурные мотивации - не менее необходимый общественный духовный капитал, чем капитал материальный. И те, кто решил на него забить, подрывают долговременные условия существования человека и общества.
>
>Так у вас одни хотелки у других другие, кто будет вкалывать и оплачивать банкет?
>У вас из воздуха ресурсы посыпятся?
Существует академическая школа и институты. Соотвесттвеннно надо будет много потрудится головой и сердцем, чтобы попасть в число научных и культурных деятелей. Это не как с богатыми - захотел сынок мерседес - и папа ему купил.
>Кто будет делать непристижную работу? Как в Утопии или как?
А непрестижной работы по возможности не будет. Для начала перестанут показывать по телику бездельников в офисах, как единственно-престижную работу, а будут показывать все прлофессии. И зарплату на непрестижных профессиях сильно повысят. Ну а пока у общества еще будут сохраняться нынешние стереотипы непыльной работенки, непрестижную, но необходимую работу будут делать все. Субботники называются. Собственно ее и сейчас делают, просто Вы не замечаете. Во дворах даром убираются весной, в детских садиках мусор убирают и клумбы перепахивают папаши и мамаши. И тоже бесплатно.
>>>Так общество должно определять, сколько оно готовы выделить желающим заниматься чистой наукой. А не те, кто наукой заниматься хочет.
>>
>> Это будет определять власть.
>
>У вас только что это молодые люди своими желаниями определяли :-)
Желаний одних мало - надо пройти конкурсный отбор.
>>>Так она как нельзя ксати описывает вашу схему.
>>>Тем более, что вы всегда пропагандируете активных бессеребренников - у них доминирующим мотивом будет именно собственное любопытство.
>>
>> И пусть будет любопытсво. Любопытство - это надо еще заиметь за счет культуры и воспитания. Просто за госбюджетные средства его не заимеешь.
>
>А кто будет делать скучную, нелюбопытную работу?
А в каждой профессии такой хватает. Физический труд, который сейчас считается непрестижным, сделают престижным и перестанут втаптывать в грязь достоинство людей, им занимающихся.
>Кто эти парии вашего общества и что им взамен? Московская прописка?
Нет, москичи сами будут за собой убираться и себя обслуживать. Полурабский труд иногородних и иностанных граждан будет запрещен. Тех кто использовал такой труд на московских стройках посадят на длительные сроки. Естественно, что если кто приедет в Москву трудится - то будет иметь все социальные гарантии.
>>>Пока у вас общества не видно - видны хотелки неких молодых людей, которые не обязаны делать то, что общество желает, а заниматься чем то чистым и возвышенным за общественный счет.
>>
>> Да, и это нормально и естественно, чтобы часть общества занималась чистым и возвышенным за общественный счет, который оплачивает только материальную сторону этих занятий, но не создает мотиваций к такой деятельности самих по себе. А вот чего общество действительно не обязано оплачивать, так это личные хотенчики богатых, к чему Вы так стремитесь, а для этого обязано ограничить такие хотенчики определенным потолком, как я и предлагал.
>
>Это мне понятно :-). И понятно ваше желание быть в этой части общества, только будьте честным и не выдавайте это за ОБЩЕСТВЕННОНЕОБХОДИМЫЕ ПОТРЕБНОСТИ.
Каждый по способностям должен быть в той части социума, которая этим способностям соотвесттвует, при наличии всех основных социальных гарантий.
>>>это уже детали.
>>
>> Это не детали, а суть.
>
>От этого не меняется главное - ресурсы стоят обществу, а не берутся из воздуха. Можете мерять в деньгах, можете в часах работы - это все детали, а ненулевая стоимость ресурсов - суть.
>И ограниченность ресурсов - тоже суть.
Сколько стоят Ваши идеи, если Вы их дарите обществу бесплатно? А природных ресурсов в России хватит на вдесятеро большее население.
>И это все ваш полет фантазии должно приземлять.
>>>А кто платит за банкет? за развитие человека как он хочет, а не как обществу надо?
>>
>> Да никто не платит. Вы замучаетесь оплачивать создание нормальной мотивации у людей к занятиям творчеством. Это делается только даром добыми людьми - учителями, наставниками, друзьями, родителми. А за материальную сторону "банкета" отвечает власть.
>
>А я не про МОТИВАЦИЮ, я про их достойное СУЩЕСТВОВАНИЕ говорю. Кто-то должен для них квартирку построить, хлебушек вырастить и т.д.
>Откуда деньги Зин? На вашем языке - кто на них пашет?
А кто-то должен общество научить уму разуму, доброте, сострадательности, придумать и новые технологии и достойные мотивации поддержать высокой культурой, искусством, фундаментальной наукой? Или общество без этого сможет обойтись?
>Я понимаю, когда это помещики и на них крепостные пашут. Понимаю, что при Сталине на них пахали колхозники.
Они понимали, что не хлебом единым жив человек.
>А вот при равенстве?
А колхозники были не равны что-ли с другими?
>>>Коммерсанта общество рублем заставляет делать то, что другим НАДО, а не что ему хочется.
>>
>> Не всем другим, а только тем у кого есть деньги. Так что это не представительное общество.
>
>Представительное. Только вам не нравится такое представление.
Кому понравяться богатенькие буратино, поднимающие ворованными долларами цены на жилье и для тех, кому оно нужно не как предмет для поганых спекуляций, а как средство существования? Еще Мигель тут распинался, что не воры повышают своими ворованными деньгами стоимость недвижимости. Знаток еще тот. Кто на рынке участвует, то цены и устанавливает.
>Вы хотите все иметь на свои хотелки и хотите что бы государство по факту вашего существования их оплачивало.
Государство разберет, что ему лучше позволить оплатить - Ваш мерседес, или космический корабль. А Вы как-нибудь на жигулях доковыляете до своего места работы, или пешкодралом. Тем более что и все будут в жигулях, или в какой-нибудь новой отечественной машине, например с гибридным двигателем. Лучше создание таких машин государство профинансирует, чем закупку дорогих иномарок.
>У кого оно должно отнять вашу оплату?
Оплату ни у кого не отнимают. Ее ограичивают законами и тарифами.
>>>Пока у вас хотелки молодых людей имеют приоритет. Т.е. молодые люди будут считать ресурсы, которые другие производят и нужны молодым людям для удовлетворения их хотелок.
>>
>> Считать будут назначенные властью структуры.
>
>У кого они будут отнимать эти ресурсы, которые они будут отдавать молодым людям?
Ни у кого не будут отнимать. Природных ресурсов в России на всех хватит. И эти ресурсы будут общие. Соответственно часть обработанных ресурсов идет на общее благо, распределяемое властями, а часть - на жалование. Каждый может взять себе добычу и обработку любых природных ресурсов на конкурсной основе, либо даром, если больше претендентов нет с лучшими проектами.
>>>И организовывать новую продразветску, только уже ресурсоразверстку.
>>
>> Конечно молодежи будет выделяться немало средств. В первую очередь жилье - только конфискация всех хором новых русских
>>позволит расселить не менее 20-30% нуждающихся в семейном угле молодых пар. А прекращение элитного строительства вообще решит проблему с предоставлением жилья молодым семьям лет за 10-15.
>
>Так кто у вас жилье будет строить? Все же занимаются творчеством и самосовершенствованием.
Все заниматься наукой и искусством не могут. Кроме того, даже те, кто занимается, сами могут и руками трудится - например строить для себя дом загородом. Что я в частности и проделываю.
>>>Я заявляю - пусть мне общество пообещает оставлять мне 50% моего труда и я готов пахать в три-пять раз активнее 10 всяких лентяев буду засталять работать раза в два интенсивнее - общество получит кучу дополнительных ресурсов - вы меня называете эгоистом.
>>
>> Конечно - эгоист, это тот, кто ничего не хочет делать даром, а дает другим что-то бесплатно только под принуждением. Вы полностью подходите под это описание.
>
>Пока эгоист это вы - кто хочет от общества оплаты ЕГО ЛИЧНОГО самосовершенствования.
Не, самосовершенствоаться можно только даром. Вот отдадите часть сваего капитальца на постройку детского дома или закупку книг для библиотеки, где фонды благодаря демократам не обновляются - вот это и будет самосовершенствование.
>>>вы же хотите, что бы вам общество на блюдечке с голубой кемочкой выложило ресурсы для ВАШЕГО саморазвития - и вы не эгоист, а поборник общественных интересов.
>>
>> Не для моего а для всеобщего развития.
>
>Для вашего. Если все будут саморазвваться, то кто будет грядки полоть, вам жратву растить и квартиры строить?
А одно другому не мешает, а наоборот взаимнодополняет.