От Игорь Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 22.03.2007 14:29:08 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Показательно, с...

>Привет

>>Как раз Игорь-то это и понимает.
>>Это у Вас проблемы с этим.
>
>если понимает, то лицемерит. выставляя свои хотелки как общественный интерес и желающий что бы государство за его хобби заплатило ему на бутерброд с икрой, отняв ресурсы у других.

Общественый инетерес состоит в том, чтобы обеспечить интересы долгосрочного существоания общества, для чего всех тех, кто мечтает прикончить науку, культуру и образование под предлогом их "нерентабельности" и "висения на шее у общества" следует поставить на место.

>>Во какой финт ушами: Интеллигенту при совке мало было денег, ему надо много, очень много. Но он прямо заявить не может, он ведь блааародный. Вот он и приплетает, что мол буду пахать, своим трудом, да я такой трудолюбивый, это ж умереть не встать.
>
>И ведь пашу. И при СССР пахал пока не понял, что лучше не пахать а своими хотелками заниматься - тогда все будет лучше.
>Всяких Игорей немало на себе вез. Больше не хочу.

Вот Вы и занимаетесь своими хотелками. Что и требовалось доказать. При этом хватает совести обвинять других в том же самом.

>>>Встаньте на грядку - и посамосовершенствуйтесь лет 10. Слабо?
>>
>>Вот у вас какая ненависть к физическому труду, для Вас это самое страшное, что может с человеком приключиться.
>
>По крайней мере не лицемерю.

>считаю, что каждый имеет право на кусок хлеба. Хочет с маслом - должен работать. Хочет икры сверху - должен пахать.

>А свои хотелки может засунуть себе в ж.

Наука, культура и образование - это не мои хотелки. А вот Ваш неограниченный доход - это точно лично Ваша хотелка и никакого отношения к общественным интересам не имеет.

>А не так. что буду заниматься самоусовершенствованием и дайте мне за это бутерброд с икрой и московскую квартиру.