От Игорь Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 23.02.2007 19:17:07 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: При капитализме...

>Привет

>>Вот он и будет подбирать себе новую работу, работая покуда на прежней. И свободная рабочая сила будет состоять из таких, подыскивающих себе новое место, но не лишаемых покуда содержания на прежнем. И такие ситуации обеспечат 0% безработицы. Смысла в безработице нет никакого. Впрочем, если Вы лично хотите, чтобы такой человек не работал у Вас, подыскивая новую работу - то можете ему платить прежнюю зарплату в полном объеме,пока он будет находится в поисках, плюс моральная компенсация за ранг "безработного". Вы ж понимаете, что платить неработающему человеку полную ставку для Вас будет накладно - понимаете прекрасно. Так какого же черта хотите переложить его обеспечение по безработице на других(государство) - а им что не будет что-ли накладно? Вот и обеспечивайте его сами, раз сами хотите уволить- пока он там будет искать новую работу. Ясно же, что Вы выберете предложенной мной вариант - чтоб он продолжал работать и приносить Вам доход.
>
>1. Т.е. вы хотите, что бы человек продолжал портить мне моральный климат в коллективе.

Так Вы и будете главным ответственным за моральный климат в коллективе. Но Вы не один на один с тунеядцами будете. Будут специальные государственные структуры, курирующие предприятия любой формы собственности. Иесли Вы сами не справитесь - Вам помогут.

>2. или продолжал прогуливать или портить оборудование или воровать?

Уголовщина есть уголовщина - за нее предусмотрена тюрьма. Прогулы - вычет из зарплаты и после определенного количества - принудительный труд.

>3. вы плохо представляете, как формируются фонды на безработицу в нормальных странах. В этот фонд платят и работник и фирма - меняется только пропорция.
>4. безработный получает 80% от последней зп.

Во-первых пособие разное бывает и зависит от времени пребывания в безработном состоянии. Во вторых "нормальные страны", как известно грабят "ненормальные". А Россия такими вещами заниматься не будет. Следовательно содержать за счет общества безработных ей будет весьма накладно.

>и самое главное
>5. если у вас 0%, значит реально -3%.
>Поэтому у вас экономика не сможет резко нарастить производство никакого дефицитного товара.

Ошибаетесь. Мобилизационные возможности плановой экономики выше, чем рыночной. Это показала война. А в новой экономике России будет весьма велика плановая часть.

>Т.е. вы с очередями будете бороться только ценой товара? Или вообще не будете?

Бороться будем в первую очередь с малой обеспеченностью людей необходимыми товарами и услугами. Для этого придется закрыть большую часть нынешней торговли и перекинуть людей в производство. Но это другая тема.

>>>а иначе ваша экономика не сможет быстро реагировать на изменения.
>>
>>Я говорю - для того, чтоб подыскивать новую работу - не надо быть безработным.
>
>Это когда везде висят требуются.

У Вас есть сомнения, что новой России, разграбленной либералами, будет требоваться много рабочих рук?

>>>>>Будет, так как население образца 80-90-х, а не 20-х, то кранты наступят гораздо быстрее.
>>>>
>>>> Дело в том, что те, кто захватил соственность и считают себя работодателями - гораздо хуже населения в целом. Проблема больше в них, чем в населении. А с населением работать будут не только предприниматели, но и общество, государство, лучшие люди страны, культура, наука, знаете ли, просвещение, литература хорошая, кино опять же не отстойное и аморальное и так далее.
>>>
>>>Плавали, знаем. все это было в 70-х. И чем кончилось?
>>
>>Кончилось тем, что к руководству политикой и экономикой прищла публика, вряд ли способная украсить собой цивилизованное общество. Та самая, которая и почитала людей за быдло уже тогда. Вот это и надо исправлять.
>
>>>в этих условиях я буду работать как сосед и заниматься саморазвитием - хобби. и много вам и обществу будет от такого моего самоограничения?
>>
>>Я уже написал, что стимулы у Вас будут хорошие. Лучше не бывает для продуктивной деятельности.
>
>Я пока таковых не вижу. Вы опять платите мне по рангу ( числу работающих) а не по результату.

Я ведь подробно описал - наращивайте число работников, увеличивайте им среднюю зарплату - и Вам прибудет. Разве не по честному?

> Я лучше сяду вам на шею чиновником

Если сядете - значит не предприниматель Вы никакой.

>- оплата будет таже ( людьми теми же управляю) а ответсвенность гораздо меньше и риска вообще никакого.

Это Вы ошибаетесь. Для госслужащих в руководящем ранге отвесттвенность будет покруче предпринимательской. Это особый разговор.

>>>А у общественной кормушки я буду активно толкаться. А еще лучше сяду к ее распределению - так мне больше достанется. карьеру аля Гришин ( дальнейшее развитие стратегии одной из подруг в "Москва слезам не верит") делать не буду.
>>
>> Ну если даже при описанных Выше стимулах Вы так поступите, значит Вы плохой предприниматель.
>
>Как раз хороший - здарвао расцениваю ваши предложения. Они у вас для чиновников по духу, а не предпринимателей.

Неправда. Они не для тех, кто привык получать доход из воздуха, а для нормальных предпринимателей, привыкших иметь дело с реальным производством, в котором деньги не растут как на дрожжах. Наращивайте производство, увеличивайте персонал, повышайте доходы предприятия , а следовательно и среднюю зарплату - и Ваш личный доход будет увеличиваться, как пропорционально рангу,определяемому числом работающих у Вас, так и исходя из средней зарплаты Ваших работников, которую у Вас будут все стимулы повышать.

>>>готовы вы договариваться с активными, которые готовы рабоать и иметь их начальниками. Или вы получите Гришиных в начальники. Мы не пойдем - нам лень и противно , вы не сможете. Поэтому у вас в начальниках будут активные мерзавцы, как при Брежневе.
>>
>> Я же говорю, если при описанных Выше стимулах кто-то там куда-то не пойдет - то церемонится с ним никто не будет - конфискуют средства производства за антиобщественное поведение и передадут другим. Это и называется - социализация собственников. Мне соверешенно ясно - как Вы поступите в таком случае. Останетесь руководить Вашим предприятием и смиритесь с двойным или тройным окладом.
>
>Я???? Я в чиновники перейду.

Чтоб туда попасть надо будет крепко заслужить - а чем Вы заслужите, саботажем что-ли?

>Или в научные работники.

Идите на здоровье, если не хотите быть нормальным предпринимателем. Только предприятие Ваше Вам закрыть или продать никто не даст.

>или вы научных работников собираетесь гнобить на уровне ЗП дворников, как при Брежневе.

Не собираюсь.

>Вы систему оплаты опишите всю по профессиям, я скажу, что выберу.

На кой мне это? Если Вы работать идете только ради денег - ясно что будете все время исполнителем.

>>>так это идеалистическое общество с идеалистической идеолгией и Божьей помощью. и все равно на Земле обещано поражение добра, почему и последует Апокалипсис и потребуется второе пришествие Бога, что бы Добро победило.
>>
>>Дело в том, что люди обязаны бороться против зла, как завещал Господь - ведь время наступления эры Князя Тьмы никто не знает. Это как со смертью - все умрем, но все боремся за жизнь все равно. А что касается идеализма - то какой же это идеализм с расписанными мной наказаниями за антиобщественное поведение?
>
>Какие? Пока не вижу никаких реальных наказаний. Или вы вместо безработицы расстрелы предлагаете? ИМХО это гораздо менее гуманно.

Реальные наказания я расписал. Лишение всех премий. Перевод в низший разряд и под конец принудительный труд. Это кроме морального воздействия.

>Я уже спрашивал выше Зло - реально существует? или это типа иллюзии, вследствии недостатка воспитания?

А я уже отвечал.

>>>а вы мне вещаете про победу царства всеобщего добра на земле и силами ТОЛЬКО людей.
>>
>> Про это я не вещаю. Я вещаю к тому, что надо стремиться строить такое царство на земле, иначе строится будет ад.
>
>Благими намерениями строить дорога в Ад. Вот этим вы и занимаетесь, типично для идеалистов.

Вы не понимаете смысл высказывания. Вы еще скажите, что патриотизм - последнее прибежище негодяев.

>>>Вот для этого и есть гармотная защита рабочего класса - равнение по худшему. Что бы ему плохо не было сейчас и мне позже, когда я худшим стану.
>>
>>Ну Вам уже сказали, зачем всех людей подлецами считать - не по Божески это.
>
>Подлецами по отношении к кому? не поравняться по худшему значит слабого Петю отдать на растерзание начальству.

Подлец есть подлец, а не по отношению к кому.

>>>> А у Вас рычагов нормальных нет. Скажем сейчас от Вас могут уйти - и все. А по нормальному - Вы с коллективом и госинспектором напишите характеристику уходящему товарищу нехорошую - и ему будет не очень легко с такой характеристикой устроится на непыльную работенку. Надо будет реабилитироваться.
>>>
>>>не жили вы в 70-е :-).
>>
>> Как же - были характеристики с места работы, личные дела, анкеты. Все это можно вернуть.
>
>И что? Так как уволить бездельника или наглеца было нельзя, то если он соглашался уйти по собственному - ему писали замечательные характеристики. Только бы свалил от нас.

Коррупция это называется писать характеристики, не соотвесттвующие действительности. Причем легко проверяемая коррупция. Я уже говорил, что когда увольнять людей на улицу было нельзя тогда и производительность труда была выше и экономика работала много лучше. Вы ж не уважаете фактов, ничем не могу помочь.