>Вот он и будет подбирать себе новую работу, работая покуда на прежней. И свободная рабочая сила будет состоять из таких, подыскивающих себе новое место, но не лишаемых покуда содержания на прежнем. И такие ситуации обеспечат 0% безработицы. Смысла в безработице нет никакого. Впрочем, если Вы лично хотите, чтобы такой человек не работал у Вас, подыскивая новую работу - то можете ему платить прежнюю зарплату в полном объеме,пока он будет находится в поисках, плюс моральная компенсация за ранг "безработного". Вы ж понимаете, что платить неработающему человеку полную ставку для Вас будет накладно - понимаете прекрасно. Так какого же черта хотите переложить его обеспечение по безработице на других(государство) - а им что не будет что-ли накладно? Вот и обеспечивайте его сами, раз сами хотите уволить- пока он там будет искать новую работу. Ясно же, что Вы выберете предложенной мной вариант - чтоб он продолжал работать и приносить Вам доход.
1. Т.е. вы хотите, что бы человек продолжал портить мне моральный климат в коллективе.
2. или продолжал прогуливать или портить оборудование или воровать?
3. вы плохо представляете, как формируются фонды на безработицу в нормальных странах. В этот фонд платят и работник и фирма - меняется только пропорция.
4. безработный получает 80% от последней зп.
и самое главное
5. если у вас 0%, значит реально -3%.
Поэтому у вас экономика не сможет резко нарастить производство никакого дефицитного товара.
Т.е. вы с очередями будете бороться только ценой товара? Или вообще не будете?
>>а иначе ваша экономика не сможет быстро реагировать на изменения.
>
>Я говорю - для того, чтоб подыскивать новую работу - не надо быть безработным.
Это когда везде висят требуются.
>>>>Будет, так как население образца 80-90-х, а не 20-х, то кранты наступят гораздо быстрее.
>>>
>>> Дело в том, что те, кто захватил соственность и считают себя работодателями - гораздо хуже населения в целом. Проблема больше в них, чем в населении. А с населением работать будут не только предприниматели, но и общество, государство, лучшие люди страны, культура, наука, знаете ли, просвещение, литература хорошая, кино опять же не отстойное и аморальное и так далее.
>>
>>Плавали, знаем. все это было в 70-х. И чем кончилось?
>
>Кончилось тем, что к руководству политикой и экономикой прищла публика, вряд ли способная украсить собой цивилизованное общество. Та самая, которая и почитала людей за быдло уже тогда. Вот это и надо исправлять.
>>в этих условиях я буду работать как сосед и заниматься саморазвитием - хобби. и много вам и обществу будет от такого моего самоограничения?
>
>Я уже написал, что стимулы у Вас будут хорошие. Лучше не бывает для продуктивной деятельности.
Я пока таковых не вижу. Вы опять платите мне по рангу ( числу работающих) а не по результату. Я лучше сяду вам на шею чиновником - оплата будет таже ( людьми теми же управляю) а ответсвенность гораздо меньше и риска вообще никакого.
>>А у общественной кормушки я буду активно толкаться. А еще лучше сяду к ее распределению - так мне больше достанется. карьеру аля Гришин ( дальнейшее развитие стратегии одной из подруг в "Москва слезам не верит") делать не буду.
>
> Ну если даже при описанных Выше стимулах Вы так поступите, значит Вы плохой предприниматель.
Как раз хороший - здарвао расцениваю ваши предложения. Они у вас для чиновников по духу, а не предпринимателей.
>>готовы вы договариваться с активными, которые готовы рабоать и иметь их начальниками. Или вы получите Гришиных в начальники. Мы не пойдем - нам лень и противно , вы не сможете. Поэтому у вас в начальниках будут активные мерзавцы, как при Брежневе.
>
> Я же говорю, если при описанных Выше стимулах кто-то там куда-то не пойдет - то церемонится с ним никто не будет - конфискуют средства производства за антиобщественное поведение и передадут другим. Это и называется - социализация собственников. Мне соверешенно ясно - как Вы поступите в таком случае. Останетесь руководить Вашим предприятием и смиритесь с двойным или тройным окладом.
Я???? Я в чиновники перейду. Или в научные работники.
или вы научных работников собираетесь гнобить на уровне ЗП дворников, как при Брежневе.
Вы систему оплаты опишите всю по профессиям, я скажу, что выберу.
>>так это идеалистическое общество с идеалистической идеолгией и Божьей помощью. и все равно на Земле обещано поражение добра, почему и последует Апокалипсис и потребуется второе пришествие Бога, что бы Добро победило.
>
>Дело в том, что люди обязаны бороться против зла, как завещал Господь - ведь время наступления эры Князя Тьмы никто не знает. Это как со смертью - все умрем, но все боремся за жизнь все равно. А что касается идеализма - то какой же это идеализм с расписанными мной наказаниями за антиобщественное поведение?
Какие? Пока не вижу никаких реальных наказаний. Или вы вместо безработицы расстрелы предлагаете? ИМХО это гораздо менее гуманно.
Я уже спрашивал выше Зло - реально существует? или это типа иллюзии, вследствии недостатка воспитания?
>>а вы мне вещаете про победу царства всеобщего добра на земле и силами ТОЛЬКО людей.
>
> Про это я не вещаю. Я вещаю к тому, что надо стремиться строить такое царство на земле, иначе строится будет ад.
Благими намерениями строить дорога в Ад. Вот этим вы и занимаетесь, типично для идеалистов.
>>Вот для этого и есть гармотная защита рабочего класса - равнение по худшему. Что бы ему плохо не было сейчас и мне позже, когда я худшим стану.
>
>Ну Вам уже сказали, зачем всех людей подлецами считать - не по Божески это.
Подлецами по отношении к кому? не поравняться по худшему значит слабого Петю отдать на растерзание начальству.
>>> А у Вас рычагов нормальных нет. Скажем сейчас от Вас могут уйти - и все. А по нормальному - Вы с коллективом и госинспектором напишите характеристику уходящему товарищу нехорошую - и ему будет не очень легко с такой характеристикой устроится на непыльную работенку. Надо будет реабилитироваться.
>>
>>не жили вы в 70-е :-).
>
> Как же - были характеристики с места работы, личные дела, анкеты. Все это можно вернуть.
И что? Так как уволить бездельника или наглеца было нельзя, то если он соглашался уйти по собственному - ему писали замечательные характеристики. Только бы свалил от нас.