>>>Не будут. Крестьянство извели ваши в СССР1 - откуда оно возьмется в СССР2?
>>
>> Крнстьянтво на Западе поизвели в позапрошлом веке. Важно что мы его собираемся восстановмить ( разумеется на новой технической базе), а они - нет.
>
>То что вы собираетесь (мечтаете) дело дцатое - откуда оно возьмется? Люди.
Я не верю в объективные законы развития общества.
>>>Я уже как то сформулировал аналогичную проблему - если я вас учу как работать, почему я вам зарпалату плачу? Вы мне должны за обучение платить.
>>>Был у меня и такой опыт :-).
>>
>> Кто кому должен - не Вы будете самовольно решать.
>
>Я буду решать другое - чем и как мне заниматься. исходя из заданных мне вами внешних условий. Как и все осталдьные члены общества.
>К каждому вашего правильного заставляльщика не приставите.
Это и будут внешние ограничения. А чтоб с их выполнением не шалили вполне достаточно будет выборочных проверок и кпепокого битья по морде тем кто нарушает - так чтоб нав всю жизнь запомнили.
>>>>Не все замечательно, но намного лучше было с распределением чем сейчас.
>>>
>>>вот мои тесть с тещей с вами не согласятся.
>>
>> Ну и что?
>
>Ну если пенсионеры не согласны с вашим, что раньше снабжение было луше - то может не все так идеально было?
Пенсионеры сейчас имеют нищенские пенсии в среднем 25-30 рублей на советские деньги. Кроме того благодаря подонкам типа Зурабова не могут даже купить себе минимально необходимых лекарств.
>>>Маниловщина. Люди писали и соообщали - а все бес толку только хуже с каждым годом.
>>
>> Стало быть будем исправлять. Главное выкинем с руководящих должньсей тех, кто считает , что на жалобы людей не просто не надо реагировать, но не надо людям даже такую возможнсть диалога с властями предоставлять, так как это "все равно бесполезно, бес толку и пр."
>
>Маниловщина. Вы их за провал плана будете выкидывать или за неправильную работу с письмами?
>Если и за и за другое - у вас никого не останется.
Маниловщина - считать, что с руководителей не надо строго спрашивать.
>>>Ну вот уже одно проитворечие в вашей благостной картине будующего. если на фонды будут подавать заявки ( я о госпредприятиях говорю) - то как ваша промышленность сможет реагировать на новый спрос.
>>>Ответ - никак. Вы будете спорить - но у вашей промышленности нет ни лишних станков, ни людей, что бы повесить на них новую задачу.
>>
>> Новый спрос на новые товары и создает промышленностиь своим предложением, а не потребитель. Потребитель может только инициировать увеличение или уменьшение спроса на старые товары.
>
>Именно - потребитель инициирует - промышленность отвечает или не отвечает. Но при рынке - промышленность получила деньги - купила станки, наняла рабочих ( или ввела сверхурочные с полуторной оплатой) - и выбрасила на рынок больше товара. А у вас - она заявки на фонды подала. Товар будет или не будет года через полтора-два.
Я уже писал, что на новый товар, которого еще нет, потребитель не может инициировать спрос. Сначала его должен придумать и произвести производитель. Даже ребенок это поймет.
>>>Понимаете теперь для чего нужно перепроизводство и безработица? А не дефицит и полная занятость.
>>
>> Ни для чего не нужно. И Вы это быстро поймете, как только предпринимателям не позволят перекладывать обязанность обеспечения тех, кого они хотя уволить, на государство. Хочешь уволить человека - обеспечивай его прежним окладом и всеми социальными благами, которые он получал, весь тот период, пока он ищет работу. Тогда Вы поймете, что Вам человека будет накладно увольнять - будет у Вас работать все то время, пока будет подыскивать новую работу.
>
>Результаты всего этого я достаточно хорошо понимаю.
>Вот вы не понимаете дальнейших последствий всего этого.
Я ж говорю - если Вам так охота безвозмездно ( не в обмен на труд) снабжать безработных - Вы эту возможность получите, не беспокойтесь.