>>>То что вы собираетесь (мечтаете) дело дцатое - откуда оно возьмется? Люди.
>>
>> Я не верю в объективные законы развития общества.
>
>И я не верю. Но есть общество и есть экономика этого общества.
>>>Я буду решать другое - чем и как мне заниматься. исходя из заданных мне вами внешних условий. Как и все осталдьные члены общества.
>>>К каждому вашего правильного заставляльщика не приставите.
>>
>> Это и будут внешние ограничения. А чтоб с их выполнением не шалили вполне достаточно будет выборочных проверок и кпепокого битья по морде тем кто нарушает - так чтоб нав всю жизнь запомнили.
>
>А самый лучший способ не нарушать - это ничего не делать. Вы успешно этого добиваетесь.
Вы вряд ли согласитесь добровольно умереть с голоду. Опять же семья, родственники.
>>>> Ну и что?
>>>
>>>Ну если пенсионеры не согласны с вашим, что раньше снабжение было луше - то может не все так идеально было?
>>
>>Пенсионеры сейчас имеют нищенские пенсии в среднем 25-30 рублей на советские деньги. Кроме того благодаря подонкам типа Зурабова не могут даже купить себе минимально необходимых лекарств.
>
>И даже эти люди не согласны, что при СССР снабжение было лучше.
Согласны, согласны, не беспокойтесь. Вы просто мало с пенсионерами разговариваете, отличными от Вашего круга.
>>>Маниловщина. Вы их за провал плана будете выкидывать или за неправильную работу с письмами?
>>>Если и за и за другое - у вас никого не останется.
>>
>> Маниловщина - считать, что с руководителей не надо строго спрашивать.
>
>Так разговор не о строгом спросе - а невозможности ими управлять порученным делом в рамках ваших ограничений.
Это Вы ничем не доказали. Дворяне при царе прекрасно знали, что получив от государя в кормление две деревеньки с несколькими десятками крестьянских дворов будут иметь годовой доход не больше такого-то, определяемого количеством крепостных. И ничего - жили себе и государю служили. И Вы проживете и общественную пользу поприносите.
>>
>>Я уже писал, что на новый товар, которого еще нет, потребитель не может инициировать спрос. Сначала его должен придумать и произвести производитель. Даже ребенок это поймет.
>
>Потребитель инициирует спрос на прелагаемый ему товар. На товар А инициализирует, а на товар Б - нет. А новый он или старый - дело десятое. Потребительские предпочтения изменяются со временем. И появляется новый (или дополнительный) спрос.
Первично предложение от производителя, если иметь в виду новые товары.
>Вопрос как дальше торговля и промышленность реагируют на этот спрос.
>>>Результаты всего этого я достаточно хорошо понимаю.
>>>Вот вы не понимаете дальнейших последствий всего этого.
>>
>>Я ж говорю - если Вам так охота безвозмездно ( не в обмен на труд) снабжать безработных - Вы эту возможность получите, не беспокойтесь.
>
>Не получу :-). Я не буду работать руководителем на ваших условиях.
Будете - разумно отказаться от части, чем потерять все.