От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 28.02.2007 22:41:19 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: При капитализме...

Привет

>>> Так Вы и будете главным ответственным за моральный климат в коллективе. Но Вы не один на один с тунеядцами будете. Будут специальные государственные структуры, курирующие предприятия любой формы собственности. Иесли Вы сами не справитесь - Вам помогут.
>>
>>вот тогда точно труба.
>
>Это еще почему?

Да потому :-). Считайте что это мое ИМХО.

>>Разницу между понять кто ворует и доказать это в суде - понимаете?
>
>Разберемся, не беспокойтесь.

Сильно сомневаюсь.

>>По поводу нехватки красно-белых носков будете мобилизацию проводить :-)
>
>А разве надо будет? - Всего лишь перезапустят конвейер.

Надо. У вас же преимущество в мобилизационных способностях, а не в реакции на спрос-предложение. Поэтому без мобилизации - будет дефицит и очередь.

>>Как с дефицитом бороться собираетесь? закупками на Западе? Повышением цен?
>>Или расширением производства? Тогда откуда быстро возьмете рабочую силу?
>
>Я же говорю - повышением цен с дефицитом борются буржуи. Нормальные люди борются в первую очередь путем увеличения производства и по возможности - системы распределения.

Ну-Ну :-). Проходили.

>>При вашей организации производства и оплаты - не сомневаюсь, что рабочих мест будет до дури. И бездельников, груши окалачивающих на рабочих местах будет тоже выше крыши.
>
>Для бездельников будут начальники. Вы например - с Вас и спросят за бездельников.

Не сомневаюсь :-(. Мне с них спросить будет нельзя, а вам за них с меня можно. Вот в этом я ни сколько не сомневаюсь. тут у нас с вами троготельное единение :-(.

>>И дефицит всего и вся в результате в магазинах.
>
>Мы не боимся дефицита итальянских сапог, лишь бы основных товаров и услуг физически хватало, как в СССР. А вот за саботаж распределения, что был в 1990-1991 годах будем расстреливать. И тех субчиков которые его устроили тогда - найдем и расстреляем без срока давности.

А в 1979-85 саботажа распределения не было? И все было замечательно?

>Ну и в чем проблема-то? - Среднюю зарплату считать разучились? Ничего, в Госбанке за Вас посчитают и выдадут Вам - чего положено по рангу и по работе. Все денежки будут через госбанки проходить. - Чтоб не было больше никаких игр на деньги.

Вопрос по существу - на деньги я смогу станок лишний прикупить? Или заявку надо будет на следующую пятилетку в Госснаб подавать ( как в СССР)?

>>У меня возможные потери несопостовимы, в случае моих неверных действий или расчетов. Покрывать их государство будет?
>
>Рынок-то будет стабилен ( игр на деньгине будет) - к тому же с гарантией сбыта части Вашей продукции - если ее посчитают нужной включить в верстку Госплана. Следовательно все Ваши ошибки будут только на уровне микроэкономики организации производства. Если эти ошибки будут не связаны с антиобщественными замыслами - государство поможет и фондами и кредитами.

Если вы это серьезно написали, то вопросов не имею :-(.

>>А зачем мне им быть на вашиъх условиях - шишки мои - выгода ваша.
>
>А затем, что предпринимателя прежде всего волнует дело. - Хорошая проверка на вшивость.

Как любого человека его волнует отдача его собственных усилий. В первую очередь, если без фанатизма. А вы фанатиков от производства ищете.

>>Мечтать не вредно :-). Они будут определять правила игры в вашем государстве.
>
> С чего Вы взяли? Вы точно так же, если заслужите доверие, сможете вступить в государственный комитет или инспекцию или партию цивилизационного типа, оставаясь руководителем своего производства.

С логики вашей системы. если у вас все будет определять Госплан и Госснаб - чиновники будут королями и они будут определять правила игры.

Выбор у вас не богат - либо предприниматели, либо чиновники. Вам чиновники явно социально ближе.

>>Уже лучше. Значит оборот предприятия будете учитывать?
>>Не зря я с вами время тратил.
>
>Я вообще-то на русском языке пишу.

так это вторично, главное что бы вы понимали последствия того что пишите. Что говоря А вы получаете Б. В реальной жизни. А в идеальной можете мечтать, что получите Д.

>Не думаете же Вы что система будет столь проста, что ее сможет пробить любой авантюрист? Рекомендовавшие Вас люди будут отвечать за Вас своим местом или даже головой при определенных обстоятельствах. И кадры там будут проверенные.

Так там будут сплошь авантюристы, судя по вашим критериям и требованиям. Идеалистам они бошки поотрывают, а реалисты сами не пойдут.
Мечтать вы, конечно, можете о другом, но хотя бы История КПСС поизучали бы.

>Если Ваше производство социально не значимое - бросайте, после того, как подберут Вам замену из Ваших же сотрудников. Я думаю - за один день справяться. Главное - никого не оставлять безработными. Ну а если значимое, и с подбором замены возникнут серьезные проблемы - тогда принудительно отработаете в руководстве необходимый срок.

Вот в этом не сомневаюсь. Поэтому не хочу быть в вашей системе предпринимателем - прав никаких, одни обязанности.

>>Зависит от условий. Пока вы мне не предложили ничего ради чего можно всерьез напрячься.
>
>Для нормальных предпринимателей, для которых главное дело - условия весьма привлекательные. И нет соблазна скатится на уровень коммерсанта.

Издеваетесь. Никаких прав, одни обязанности. Сами и работайте на своих условиях.

>>А в сердний уровень я выйду не сильно напрягаясь ( для себя).
>>Все таки чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что не зря нас отбирали 600 чел со всего Союза.
>
>Куда Вас отбирали?

В МФТИ.

>>> Реальные наказания я расписал. Лишение всех премий. Перевод в низший разряд и под конец принудительный труд. Это кроме морального воздействия.
>>
>Принудительный труд - малодейственное наказание? Лучше, чем выгон на улицу.

Да. Рабский труд - он не производителен. Рабский строй уде истории, но сторонники равноправия все хотят его восстановить под каким то соусом.
Гениаьно сказал Достоевский - все рабы и в рабстве все равны. Повидимому по иному равенство не достижимо.

>>так как вы решите эту дилему на месте товарищей Пети?
>>Очень интересно, что в данном случае вы ушли от выбора - вы на стороне Пети или начальства?
>
>Мне неитересно разбирать гипотетические ситуации.

Это не гипотетическая - это реальная каждодневная ситуация с которой вы в СССР сталкивались бы. Если вы интеллигент, то на картошке.

вы хотите, что бы в жизни все было ясно и понятно и не было бы неприятных выборов - так не бывает.

Владимир