От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 23.02.2007 21:37:53 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: При капитализме...

Привет

>>1. Т.е. вы хотите, что бы человек продолжал портить мне моральный климат в коллективе.
>
> Так Вы и будете главным ответственным за моральный климат в коллективе. Но Вы не один на один с тунеядцами будете. Будут специальные государственные структуры, курирующие предприятия любой формы собственности. Иесли Вы сами не справитесь - Вам помогут.

вот тогда точно труба.

>>2. или продолжал прогуливать или портить оборудование или воровать?
>
>Уголовщина есть уголовщина - за нее предусмотрена тюрьма. Прогулы - вычет из зарплаты и после определенного количества - принудительный труд.

Разницу между понять кто ворует и доказать это в суде - понимаете?

>>и самое главное
>>5. если у вас 0%, значит реально -3%.
>>Поэтому у вас экономика не сможет резко нарастить производство никакого дефицитного товара.
>
>Ошибаетесь. Мобилизационные возможности плановой экономики выше, чем рыночной. Это показала война. А в новой экономике России будет весьма велика плановая часть.

По поводу нехватки красно-белых носков будете мобилизацию проводить :-)

>>Т.е. вы с очередями будете бороться только ценой товара? Или вообще не будете?
>
> Бороться будем в первую очередь с малой обеспеченностью людей необходимыми товарами и услугами. Для этого придется закрыть большую часть нынешней торговли и перекинуть людей в производство. Но это другая тема.

Это вы в сторону уводите.
Как с дефицитом бороться собираетесь? закупками на Западе? Повышением цен?
Или расширением производства? Тогда откуда быстро возьмете рабочую силу?

>>>>а иначе ваша экономика не сможет быстро реагировать на изменения.
>>>
>>>Я говорю - для того, чтоб подыскивать новую работу - не надо быть безработным.
>>
>>Это когда везде висят требуются.
>
> У Вас есть сомнения, что новой России, разграбленной либералами, будет требоваться много рабочих рук?

При вашей организации производства и оплаты - не сомневаюсь, что рабочих мест будет до дури. И бездельников, груши окалачивающих на рабочих местах будет тоже выше крыши.
И дефицит всего и вся в результате в магазинах.

>>Я пока таковых не вижу. Вы опять платите мне по рангу ( числу работающих) а не по результату.
>
> Я ведь подробно описал - наращивайте число работников, увеличивайте им среднюю зарплату - и Вам прибудет. Разве не по честному?

Нет, мне не средние работники нужны, а высококвалифицированные. Мне нужно 10 человек на высокую зарплату делать трудоемкие, дорогие изделия. А вы мне ЗП как на производстве веников.

У меня возможные потери несопостовимы, в случае моих неверных действий или расчетов. Покрывать их государство будет?

>> Я лучше сяду вам на шею чиновником
>
>Если сядете - значит не предприниматель Вы никакой.

А зачем мне им быть на вашиъх условиях - шишки мои - выгода ваша.

>>- оплата будет таже ( людьми теми же управляю) а ответсвенность гораздо меньше и риска вообще никакого.
>
>Это Вы ошибаетесь. Для госслужащих в руководящем ранге отвесттвенность будет покруче предпринимательской. Это особый разговор.

Мечтать не вредно :-). Они будут определять правила игры в вашем государстве.

>>Как раз хороший - здарвао расцениваю ваши предложения. Они у вас для чиновников по духу, а не предпринимателей.
>
>Неправда. Они не для тех, кто привык получать доход из воздуха, а для нормальных предпринимателей, привыкших иметь дело с реальным производством, в котором деньги не растут как на дрожжах. Наращивайте производство, увеличивайте персонал, повышайте доходы предприятия , а следовательно и среднюю зарплату - и Ваш личный доход будет увеличиваться, как пропорционально рангу,определяемому числом работающих у Вас, так и исходя из средней зарплаты Ваших работников, которую у Вас будут все стимулы повышать.

Уже лучше. Значит оборот предприятия будете учитывать?
Не зря я с вами время тратил.

>>Я???? Я в чиновники перейду.
>
>Чтоб туда попасть надо будет крепко заслужить - а чем Вы заслужите, саботажем что-ли?

Не беспокойтесь найду чем. Только не вам, а конкретному чиновнику, который меня возьмет.

>>Или в научные работники.
>
>Идите на здоровье, если не хотите быть нормальным предпринимателем. Только предприятие Ваше Вам закрыть или продать никто не даст.

Да на ваших условиях его лучше бросить. А дальше пусть с вашими процветает :-).

>>или вы научных работников собираетесь гнобить на уровне ЗП дворников, как при Брежневе.
>
> Не собираюсь.

И то хорошо.

>>Вы систему оплаты опишите всю по профессиям, я скажу, что выберу.
>
> На кой мне это? Если Вы работать идете только ради денег - ясно что будете все время исполнителем.

Зависит от условий. Пока вы мне не предложили ничего ради чего можно всерьез напрячься. А в сердний уровень я выйду не сильно напрягаясь ( для себя).
Все таки чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что не зря нас отбирали 600 чел со всего Союза.

>>Какие? Пока не вижу никаких реальных наказаний. Или вы вместо безработицы расстрелы предлагаете? ИМХО это гораздо менее гуманно.
>
> Реальные наказания я расписал. Лишение всех премий. Перевод в низший разряд и под конец принудительный труд. Это кроме морального воздействия.

>>Я уже спрашивал выше Зло - реально существует? или это типа иллюзии, вследствии недостатка воспитания?
>
>А я уже отвечал.

>>Благими намерениями строить дорога в Ад. Вот этим вы и занимаетесь, типично для идеалистов.
>
> Вы не понимаете смысл высказывания.

Поживем - увидим.

>>>>Вот для этого и есть гармотная защита рабочего класса - равнение по худшему. Что бы ему плохо не было сейчас и мне позже, когда я худшим стану.
>>>
>>>Ну Вам уже сказали, зачем всех людей подлецами считать - не по Божески это.
>>
>>Подлецами по отношении к кому? не поравняться по худшему значит слабого Петю отдать на растерзание начальству.
>
>Подлец есть подлец, а не по отношению к кому.

так как вы решите эту дилему на месте товарищей Пети?
Очень интересно, что в данном случае вы ушли от выбора - вы на стороне Пети или начальства?

>>И что? Так как уволить бездельника или наглеца было нельзя, то если он соглашался уйти по собственному - ему писали замечательные характеристики. Только бы свалил от нас.
>
> Коррупция это называется писать характеристики, не соотвесттвующие действительности. Причем легко проверяемая коррупция. Я уже говорил, что когда увольнять людей на улицу было нельзя тогда и производительность труда была выше и экономика работала много лучше. Вы ж не уважаете фактов, ничем не могу помочь.

какая коррупция. Никто за это денег не получал. Все счастливы были что этот козел от нас свалил. Не напишешь ему хорошую характеристику - он заявление по собсвенному желанию не напишет. А уволить - нельзя.

Владимир