От Alexander~S Ответить на сообщение
К Александр
Дата 09.02.2006 15:47:46 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: уже не может...

>>Положение России не просто отчаянное, а почти безнадежное. Небольшую фору(сейчас) дают цены на нефть и некий прирост работающего населения, тех кто родился в период антиалкогольной компании Горбачева.
>
>Стереотип - русские свиньи рожают дебилов по пьяни.

Это не стереотип, а статистически и медицински доказанная вещь – дебилов по пьяни рождается больше. У русских и даже у евреев. Но к делу отношения не имеет.
Про русофобию не понял.

>> Далее светит этническая деградация(обскурация), уменьшение работоспособного населения, приток этнические других мигрантов общая нестабильность и тд.
>Это особенно мило, принимая во внимание следующее утверждение:

>>>Читайте Амартия Сена. Там о сверхсмертности в картинках. Рынок - это постоянный риск что та или иная группа окажется без средств к существования и сверхвымрет даже при общей благоприятной экономической коньюнктуре.
>>
>>Допустим, что сценарий вероятен.
>>НО вопрос стоит в том, какую проблему вы будете решать – проблему выживания всей страны или выбранной по неизвестному критерию Вам группы?
>
>Итак - стране грозит "этническая деградация и уменьшение работоспособного населения", но при этом поддерживать социальные группы оказавшиеся под угрозой сверхвымирания нельзя - может эти гадкие русские "объективно" должны вымереть. Даже почти наверняка должны...

Внимательно.
Я вас прошу определить группу которую вы собираетесь защищать от якобы вымирания.
Спланируйте хоть чуть-чуть. Определите те нужды под которые Вы запрашиваете ресурсы распределения.

>>>Нам не нужна его свобода отказаться от образования, медобслуживания, жилья, отопления, пищи и т.п. И давать ему эту свободу мы не собираемся. Эта "свобода" прямо противоположна нашей цели. Потому никакого рынка в этих областях мы не допустим.
>>Это плохо. Во-первых стулья с яблоками сосчитаны вместе что привело к искажению полной картины.
>Это Вы про рыночные модели?

Нет. Образование и отопление – разные вещи и требуют разных подходов к управлению и стимулированию развития.

>Вы можете продумывать свои постинги чуть более тщательно? Скучно ведь.
Без конкретного вопроса не могу.

>>Во-вторых, неуместная категоричность. Отсутствие рыночности в отопительной сфере означает отсутствие развития в этой сфере. СССР мог позволить это себе, сегодняшняя Россия – нет.

>Вы "царь холод" читали?
А с чем я спорю?

>>Вместо того чтобы стимулировать частное строительство как во всем мире
>Все, хватит. Ваш "во весь мир" меня достал.

Те мы отказываемся портировать “бест-практис”. Так и запишем.